首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区企业搭建天津城市共同配送平台
首秀世界智能大会物流保障满满科技感
http://www.tht.gov.cn    2018-05-16 10:07

  5月16日,由高新区企业——广通信息技术工程股份有限公司承建的天津城市共同配送服务平台在第二届世界智能大会上迎来首秀。作为参与大会保障的高新技术企业,广通股份承担本次大会参展产品和各类高端智能设备的精准运输工作,真正体现智能大会智能服务!

  本届智能大会期间,由广通股份承建的天津城配平台提供20部纯电动厢式货车,为大会提供参展设备、物料运输服务。平台运用先进的大数据、云计算技术,配备培训上岗的专业人员,统一调度、统一流程,从货物的搬运装卸、验单封厢、中途运输到交货验收等,全程监控确保承运的参展设备、物料完好无损快速送达。

  据悉,广通信息技术工程股份有限公司位于天津高新区星企一号,2017年获批承建城市共同配送平台建设项目,成为天津市商务委、市交通运输委、市公安局规范城市共同配送和统一城市配送车辆标识的重要平台,今年5月平台正式开放,世界智能大会成为平台首个服务对象。

  目前平台入网用车80%为4.2米新能源电动厢式货车,按照天津市相关规定安装导航、监控、网银结算等智能车载设备,在平台强大的智能调度和配载模块的支持下,可快速将海量订单按就近集约原则分单配载、生成最优路线,大幅提升配送时效。平台负责人梁天宇介绍:“传统模式下城市物流从接收订单到完成拣选、装货大致需要4小时,通过天津城市共同配送服务平台,可以降低至40分钟,一键下单,全程监控,收货体验大幅提升。”

  截至目前,平台已完成智能大会部分参展设备配送任务,未来平台还将主动融入京津冀协同发展战略,利用区块链技术布局充电桩、加氢站、货运仓,形成现代物流全产业链,面向广大市民开放使用。

 
 高新要闻
·高新区召开2018年度三季度安委会暨消委会工作例会
·优化办税流程 高新区税务局首个征期办税体验再升...
·市卫计委领导到高新区深入调研“互联网+医疗”建...
·软件园建发公司动漫制作云平台合作运营方与英国H...
·天津打造“智港城市”促产业升级
·天津高新区召开工委(扩大)会议
·争做绿色建材的领军者
·高新区领导深入国能汽车天津项目调研慰问
 新闻集萃
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
2018中源协和首届名家公益朗诵会在天津大剧院圆满举行
 高新视频
天津高新区塘沽海洋科技园举行集中签约仪式
香港青年赴天津高新区企业实习
 媒体看高新
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
·滨海时报:香港青年赴高新区企业实习
·滨海时报:新北街多举措推进就业安置
·滨海时报:新河街安全保障体系日益完善
·滨海时报:新北街治理非法户外广告牌匾
·滨海时报:凝聚新动力 建设新新北
·滨海时报:提高居民知晓率支持率参与率
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果