首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区企业搭建天津城市共同配送平台
首秀世界智能大会物流保障满满科技感
http://www.tht.gov.cn    2018-05-16 10:07

  5月16日,由高新区企业——广通信息技术工程股份有限公司承建的天津城市共同配送服务平台在第二届世界智能大会上迎来首秀。作为参与大会保障的高新技术企业,广通股份承担本次大会参展产品和各类高端智能设备的精准运输工作,真正体现智能大会智能服务!

  本届智能大会期间,由广通股份承建的天津城配平台提供20部纯电动厢式货车,为大会提供参展设备、物料运输服务。平台运用先进的大数据、云计算技术,配备培训上岗的专业人员,统一调度、统一流程,从货物的搬运装卸、验单封厢、中途运输到交货验收等,全程监控确保承运的参展设备、物料完好无损快速送达。

  据悉,广通信息技术工程股份有限公司位于天津高新区星企一号,2017年获批承建城市共同配送平台建设项目,成为天津市商务委、市交通运输委、市公安局规范城市共同配送和统一城市配送车辆标识的重要平台,今年5月平台正式开放,世界智能大会成为平台首个服务对象。

  目前平台入网用车80%为4.2米新能源电动厢式货车,按照天津市相关规定安装导航、监控、网银结算等智能车载设备,在平台强大的智能调度和配载模块的支持下,可快速将海量订单按就近集约原则分单配载、生成最优路线,大幅提升配送时效。平台负责人梁天宇介绍:“传统模式下城市物流从接收订单到完成拣选、装货大致需要4小时,通过天津城市共同配送服务平台,可以降低至40分钟,一键下单,全程监控,收货体验大幅提升。”

  截至目前,平台已完成智能大会部分参展设备配送任务,未来平台还将主动融入京津冀协同发展战略,利用区块链技术布局充电桩、加氢站、货运仓,形成现代物流全产业链,面向广大市民开放使用。

 
 高新要闻
·高新区领导深入生机集团等企业开展安全生产大检查
·新西兰客人到访天津高新区
·高新区总工会成功举办“放飞梦想快乐成长”女职...
·大连市领导到天津高新区企业考察
·武汉市领导到天津高新区企业参观考察
·高新区领导带队到亚安科技突击检查安全生产
·高新区领导赴约翰克兰、西门子、歌美飒开展拉网...
·市委组织部领导到高新区调研互联网企业党建工作
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果