首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区企业重钢机械与富士康签署深度合作协议
http://www.tht.gov.cn    2018-05-20 20:57

  记者从天津重钢机械装备股份有限公司获悉,天津重钢机械装备股份有限公司与富士康科技集团近日签署合作协议,双方将在智能制造、产业+互联网等领域全面深入合作。

  富士康科技集团是专业从事计算机、通讯、消费性电子等3C产品研发制造,广泛涉足数位内容、汽车零组件、通路、云运算服务及新能源、新材料开发应用的高新科技企业。自1974年在台湾成立,1988年投资中国大陆以来,迅速发展壮大,拥有百余万员工及全球顶尖客户群,是全球最大的电子产业科技制造服务商。2002年起位居中国内地企业出口200强榜首,2005年起跻身《财富》全球企业500强,2017年位居第27位。

  天津重钢机械装备股份有限公司成立于2002年4月29日,2007年12月26日改制为股份有限公司,总部位于天津高新区塘沽海洋科技园,是一家以生产非标机械装备和高端钢制品为主的民营企业,产品包括矿山机械、港口机械、造桥机械、旅游设备等大型连续搬运装备以及节能环保设备、冶金设备、起重机械等。公司长期与德国、美国、日本、丹麦、荷兰、加拿大等国知名企业和跨国公司合作,产品已远销四十多个国家,此次与富士康科技集团签署协议,成为富士康在相关领域的全国首家合作伙伴。

  天津重钢机械装备股份有限公司董事长李坤表示,“郭台铭董事长有两句话让我记忆深刻,一句是能够下田种地的博士,才是真正的博士。他的意思我解读为:搞实业的人一定要务实。务实的行动力使富士康成为了世界最大的实业公司。他的第二句话说:富士康工业互联网是产业+互联网,而不是互联网+产业,它既不是生产者向消费者卖东西的平台,更不是社交平台,而是会生‘孩子’的、能为广大中小企业赋能的工业互联网。我的解读是,互联网可以改变商业模式,颠覆我们的思维,也就是颠覆我们的产业传统,但是,它颠覆不了传统的产业。做企业还是要用心把我们自己的产品做好、做精。再插上互联网的翅膀,就会如虎添翼。重钢机械创业十年,没有专门的推销人员,产品已出口世界四十多个国家,为什么呢?如果用一句话来表达的话,那就是‘产品有灵魂,器物会说话’。作为一个富有生命力的民营中小企业,相信此次与富士康集团的深度合作会会为企业带来新的成长!”

 
 高新要闻
·高新区举行2018年孵化载体培训交流会
·高新区领导同志深入尚徳药缘等企业调研服务
·高新区:深入推进“放管服”改革促审批监管无缝...
·高新区部分不动产抵押登记开启“全城通办”模式
·促京津冀协同发展 助科技企业资本腾飞
·天津中福环保科技股份有限公司挂牌新三板
·高新区领导同志深入西门子电气传动有限公司调研...
·天津高新区华苑社区居委会选举工作圆满完成
 新闻集萃
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
 高新视频
高新区党政企代表团到青海黄南州开展对口支援考察
高新区召开创建全国文明城区工作培训会
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区勇当高质量发...
·上半年天津高新区新经济势头强劲 60个龙头项目签...
·滨海新区制造变“智造”驶上快车道
·让传统产业向信息化“变轨”——天津滨海新区加...
·中屹铭获千万级A轮融资
·天津滨海新区新北街道工委书记杨静:不忘初心谋...
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果