首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区多部门联动确保人才顺利落户
http://www.tht.gov.cn    2018-05-21 13:04

  按照市委、市政府“海河英才”人才引进专项工作部署,天津高新区提前谋划、主动担当,在高新区行政许可服务中心多部门联合设立联审窗口,切实打通最后环节,将“海河英才”人才计划在高新区落地见效。

  上周六上午九点多,今年3月签约天津力神电池股份有限公司的小王来到高新区行政许可服务中心。她说:“人在天津工作,但户口办不下来,一直是个心病,感觉人在这儿,心不在这儿。现在天津出了人才引进的新政策,户口办下来,感觉不再是‘津漂’了。”

  “海河英才”行动计划自5月16日发布以来,备受瞩目。为了满足人才办理落户的需求,天津高新区人才引进联审窗口周末照常上班。小王说:“平时上班没有时间,今天利用周末时间过来。来之前也犯嘀咕,以为人会很多,现场会比较混乱。来了以后发现,现场排号、审核,非常有序,办事效率高,为咱们政府点赞。”

  “海河英才”计划发布之前,天津高新区多部门提前开展联动,人社局按照相关要求,牵头组织公安、审批、教育等部门,共同研究协调建立“海河英才人才引进落户”一站式服务窗口相关事宜。高新区人才交流服务中心主任薛晓辉表示:“接到通知后,我们立即行动,从行政许可窗口调整、设备配备、人员培训到上岗服务,都是第一时间完成的。我们设立的联合审批窗口,保证第一时间办结业务,拿到准迁证,让人才只跑一次,希望让政府的政策带着温度传递给人才。”

  据了解,除了高新区行政许可服务中心的联合审批窗口,公安高新分局户籍大厅同时办理人才引进落户事宜。截至5月20日,高新区共接待群众400人次,办理准迁证119人。

 
 高新要闻
·高新区举行2018年孵化载体培训交流会
·高新区领导同志深入尚徳药缘等企业调研服务
·高新区:深入推进“放管服”改革促审批监管无缝...
·高新区部分不动产抵押登记开启“全城通办”模式
·促京津冀协同发展 助科技企业资本腾飞
·天津中福环保科技股份有限公司挂牌新三板
·高新区领导同志深入西门子电气传动有限公司调研...
·天津高新区华苑社区居委会选举工作圆满完成
 新闻集萃
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
 高新视频
高新区党政企代表团到青海黄南州开展对口支援考察
高新区召开创建全国文明城区工作培训会
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区勇当高质量发...
·上半年天津高新区新经济势头强劲 60个龙头项目签...
·滨海新区制造变“智造”驶上快车道
·让传统产业向信息化“变轨”——天津滨海新区加...
·中屹铭获千万级A轮融资
·天津滨海新区新北街道工委书记杨静:不忘初心谋...
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果