首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区前沿智能科技亮相第二届世界智能大会
http://www.tht.gov.cn    2018-05-21 15:11

  人脸识别、水下智能机器人、视觉防火系统、无人机、新能源智能乘用车、全景多目智能摄像机、量子通信……来自天津高新区的十余家企业亮相第二届世界智能大会,带来了最新的人工智能科技成果,向观展的观众们奉献了一场饕餮盛宴,展现了天津高新区企业的智能风采,并展示了天津高新区智能科技产业的最新成果。

  本届世界智能大会期间,深之蓝——“海翼”滑翔机正式签约落户天津高新区塘沽海洋科技园。在天津梅江会展中心N1馆的智能制造区,高新区企业飞眼无人机科技有限公司和天津艾康尼克新能源汽车公司惊艳亮相。飞眼无人机公司经过多年的发展,目前已成为国内最具实力的无人机及空间数据服务商之一。艾康尼克携智能乘用车——ICONIQ SEVEN的两款不同配置车型、联合品牌W Motors旗下超跑Lykan以及双方联合研发中的L5无人驾驶概念车模型共同展出。

  作为国内一流量子技术应用开发商和综合服务提供商,来自天津高新区的天津国科量子科技有限公司在本届世界智能大会智慧城市与大数据应用馆亮相,集中展示量子技术相关应用产品、解决方案及应用案例。在浙江大学滨海产业技术研究院展位前,人头攒动,一场激烈的的机器人球赛正在这里上演。每台机器人配置全向运动机构,通过AI算法的统一调度,实现各种踢球战术的配合,让观战的人们赞叹不已。

  在世界智能科技展上,高新区企业曙光信息公司发布了市政、教育、医疗等5大领域基于人工智能技术的先进计算解决方案。其中,曙光“智慧市政”解决方案,以市级管理信息平台为中心,连接市内城市管理各部门和各个公共服务企业,实现数据共享与业务协同,让市政管理变得轻松便捷。

  在“天地伟业”展位前,智能“天眼”大数据研判系统最受关注,吸引了大批观众前来体验。本届大会展示的智能“天眼”大数据研判系统采用人工智能深度识别算法,实现了后端算法前置入前端一体机,改变了传统的事后检索查找信息的方式,同时可通过物理建模的方式实现对机动车、非机动车、行人进行自动区分识别。

  本届世界智能大会上,中国空间技术研究院下属航天神舟科技发展有限公司空间技术成果转化分公司带来多款军民融合创新产品,包括智能安防产品、人脸识别系统、智能机器人及集群通信产品。位于N2馆主通道南侧的高新区企业安捷公司,全面展示了安捷品牌、服务内容、自主研发的智能软硬件产品。

  位于N3馆的浪潮集团在今年1月底与天津高新区签署合作协议,将在高新区投资建设浪潮集团北方总部,总投资约70亿元。浪潮集团有限公司有关负责人表示,浪潮集团将发挥自身在云计算、大数据等领域的技术优势,立足天津,服务京津冀,面向全北方,打造区域云计算、大数据产业集聚区,促进北方地区云计算、大数据、智慧城市等产业的发展。

  今年,高新区企业道本科技公司是第二次亮相世界智能大会。公司历经3年研发出国内首家人工智能在线合同审核产品——智合同,提出“3秒钟,一元审合同”的口号,专门面向中小微企业提供低成本、高效率的合同审核服务,避免更多商业风险。

  “飞腾公司自来到天津高新区后,享受到了办公环境、白领公寓等多重政策红利,更在产业上获得了政府的诸多支持。同时,天津高新区现有的新一代信息技术产业链,聚集了一大批上下游企业,这也让我们看到了未来的无限可能性。”天津飞腾信息技术有限公司总经理谷虹表示。

  近年来,天津高新区大力发展新一代信息技术产业,目前已集聚飞腾CPU、麒麟操作系统、中科曙光、360公司、浪潮集团、紫光云全国总部、南大通用等一大批智能科技产业领军企业,有效促进了软件与信息服务等科技成果的产业化。截至2017年底,新一代信息技术及新能源、新能源汽车战略性新兴产业产值占高新区工业产值比重达到87.2%。

  人工智能为传统产业的转型升级,谋求高质量发展插上了腾飞的“翅膀”。从高速增长向高质量发展“换轨”,天津高新区正在绘就一张抢占智能科技产业发展高地的新蓝图,向建设具有国际竞争力的产业创新中心加速前进。

 
 高新要闻
·湖南省政协领导调研考察高新区企业
·高新区领导会见日本多田精机集团董事长多田憲生
·2018年天津市建设系统安全综合应急演练在高新区...
·联想新视界AH智能服务解决方案全球首发
·塘沽海洋科技园加快推进高新区“服务企业和群众...
·军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNA...
·高新区“两新”组织党委举办新任党组织负责人培...
·国际人工智能算法系统与应用研讨会在高新区召开
 新闻集萃
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
天津华苑枫叶国际学校举行2018届初中毕业典礼
山丘音乐儿童节 嗨爆童年快乐时光
 高新视频
为元为纲谱新篇:同下产业“一盘棋”
高新区召开“雏鹰计划”申报系统上线仪式
 媒体看高新
·今晚报:高新区“雏鹰计划”申报系统上线
·天津日报:“雏鹰计划”助力科技初创企业
·天津高新区推“雏鹰计划”助推科技型企业发展 符...
·香港商报:津高新區推“雛鷹計劃”護航初創企業
·中国青年报:天津高新区拿出真金白银支持初创高...
·科技日报:天津高新区推出“雏鹰计划” 入选初创...
·天津日报:干细胞博士顺利落户津门
·滨海时报:新北街成立创文督察组
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果