首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
滨海时报:新北街成立创文督察组
围绕创文综合环境分指挥部实施方案 对各类销售场所展开督查
http://www.tht.gov.cn    2018-05-29 15:01

  

  

  - 时报记者 马兰 报道

  -从5月28日到6月15日,督察组将首先就辖区市容环境进行考核,重点对各类市场以及餐饮、食品等销售场所进行督查考核

  -将按照市场、餐饮、食品生产经营单位创文督查标准,采取实地督查、现场拍摄等方式,进行集中全面督查

  日前,新北街成立创文督察组,将紧紧围绕《滨海新区创建全国文明城区综合环境分指挥部三年实施方案》要求,对辖区范围内各类市场以及餐饮、食品等销售场所的经营秩序、证件台账、食品安全、环境卫生等方面展开督查。

  重点督查补齐短板

  创建全国文明城区是一项系统工程,涉及方方面面的工作,需要各部门各司其职、齐抓共管,需要动员全社会力量参与共建共享。“为此,新北街专门成立了创文督察组,集中力量整治当前存在的突出问题,全程督查各项创文攻坚工作,形成你追我赶、齐抓共管的工作氛围。”新北街相关负责人介绍说,从5月28日到6月15日,督察组将首先就辖区市容环境进行考核,重点对各类市场以及餐饮、食品等销售场所进行督查考核。

  督察组将按照市场、餐饮、食品生产经营单位创文督查标准,采取实地督查、现场拍摄等方式,进行集中全面督查,检查后出具整改意见书,街道各相关科室根据集中检查情况,及时制定整改措施,落实整改意见。

  新北街负责人表示,此轮督查过后,督察组将联合各社区继续对新北街辖区整体市容环境进行摸底排查,针对督查中所发现的问题,认真研究对策,补齐短板,整改到位,确保新北街创文工作取得实效。

  创文让环境更美丽

  记者了解到,实际上,创文工作开展以来,新北街各社区以环境整治为突破口,大力推进创文攻坚,为居民营造了干净、卫生、优美的居住环境。

  地下车库一直是不少社区的卫生死角。“居民们都是开车进出,很少注意到这里的卫生状况,长此以往,地下车库就成了卫生死角。”融盛社区居委会负责人介绍说,融盛社区以创建文明城区为契机,大力开展环境卫生清整,对小区内地下车库进行了大清扫。

  “由于车库面积大,居民停放车辆时段不固定,因此对整个车库进行彻底清理有一定难度。”融盛社区居委会负责人介绍说,通过合理分工,共同协作,重点清理了地库内的卫生死角及乱堆乱放问题,经过两天的辛勤劳作,地下车库被清理得干干净净。

  

  

 
 高新要闻
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
·高新区团工委开展青年志愿者培训
·张玉卓会见东华软件公司客人
·天津高新区扎实推进食品安全示范区创建工作
·天津中关村科技融资担保公司在高新区举行揭牌暨...
·高新区企业亮相首届中国国际进口博览会 现场采购...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
滨海新区人大代表莅临高新区视察妇女儿童权益维护工作
天津中关村科技融资担保公司在高新区成立
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果