首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
只为在仲夏,给你的生活带来诗意
天津高新区智慧山首届芒种诗歌节即将开幕
http://www.tht.gov.cn    2018-05-30 20:20

  阳光明媚的午后,温暖惬意,慢慢停下走向写字楼的脚步,你是否有过写诗的幻想?

  转动手中温热的签字笔,望着办公室外的景色发呆,你是否怀念诗意的生活?

  6月6日是二十四节气的芒种时节,“芒种”既是一个收获的时节,也寓意着播种新的希望,我们选在这一天做与诗歌有关的事——芒种诗歌节。如果询问意义所在,大抵是想用诗意打败庸碌的日常,关心粮食和蔬菜,给每座山、每一片海取温暖的名字,走进山丘,和诗而唱……

  6月5日、6日,芒种诗歌节暨2017至2018跨年度中国十佳诗句评选活动即将在天津高新区智慧山举办,将为天津这个城市带来一股久违的诗歌热潮。本次活动由智慧山携手高新区工委宣传部联合主办,《汉诗界》杂志协办。本次诗歌节主席由著名诗人于坚担任,现场朗诵嘉宾有王小妮、伊蕾、徐敬亚、蓝蓝、邵风华、育邦、余秀华、周公度、横、王彦明。每个人都将在“芒种诗歌之夜”活动上,现场朗诵两首自己精心挑选的诗作,为大家奉献一场诗歌朗诵的饕餮盛宴。

  6日活动当晚还邀请到著名音乐家苏阳,舞蹈家赵梁作为表演嘉宾,亦诗亦歌,亦诗亦舞,为观众献上精心准备的艺术表演。

  芒种诗歌节活动持续三天,其中对公众开放的有三场活动,6月5日晚将在智慧山飞鸟剧场举办于坚导演纪录片《碧色车站》放映暨导演见面会;6月6日下午在跨界书店举办诗人著作签售,届时于坚、蓝蓝、周公度、苏阳等嘉宾将到场;6月6日晚在智慧山山丘广场举办芒种诗歌之夜山丘朗诵会,全体诗人嘉宾和表演嘉宾到场。

  据悉,本次诗歌节也是天津高新区文化艺术节的重要板块。三年一届的高新区文化艺术节是全体高新区人的文化盛会,迄今已成功举办四届。本届文化艺术节以“文化高歌新时代创新谱写新篇章”为主题,以高品位、高质量、高文化科技含量的活动为载体,通过开展丰富多彩的群众性文化艺术活动,引导高新区广大干部职工不断提升人文素养,进一步打造天津高新区知名文化品牌,助推文化产业和文化事业发展,为高新区经济社会发展、创建文明城区营造良好的文化氛围。

  如果您也喜欢诗歌,如果您也希望自己不要错过这次高水准的诗歌盛会,欢迎您到高新区智慧山来。在露天的微风中,收获诗歌之美,收获汉语之美。

 
 高新要闻
·创新驱动引领绿色发展 产城融合打造宜居之城
·第七届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会召开
·天地伟业荣获公安部科学技术一等奖
·高新区开展第四次环境大清整行动
·香港天津联谊会“回天津,看家乡”参访团到高新...
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果