首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区企业与上市企业葵花药业合作 布局人参产业
http://www.tht.gov.cn    2018-06-08 17:29

  位于天津高新区渤龙湖科技园的天津天宿光华健康科技有限公司,近日与上市企业葵花药业达成合作协议,将共同布局人参产业。

  天宿光华2015年落户天津高新区,拥有实现人参产业升级的科研能力,核心成果具有自主知识产权,申报发明专利19项。其中,已获得授权发明专利12项(含欧美日国际发明专利),通过审核(公开)发明专利3项,新递交发明专利4项,发表SCI收录论文33篇。具备人参加工技术升级、产业升级的关键技术。最近,由天宿光华和大连工业大学共同研发的“转化制备有效人参皂苷成分关键技术创建与应用”通过了天津市科学技术评价中心的鉴定,认为该研究成果在人参皂苷转化及应用相关领域达到国际领先水平。

  葵花药业2017年年报显示,葵花药业期内实现营业收入38.55亿元,同比增长14.61%;归属于上市公司股东净利润4.24亿元,同比增长39.93%。公司全资子公司黑龙江葵花药业股份有限公司、控股子公司葵花药业集团(吉林)临江有限公司地处人参核心产区,具备切入人参产业的地缘优势。天宿光华则具备实现人参产业加工技术升级的研发实力和科研成果。此次双方合作,葵花药业以1758万元收购天宿光华70%的股权,将加大在人参产业上的布局,实现科研成果转化。

  生物医药一直以来都是天津高新区重点发展的产业之一,目前聚集了医疗设备、医药健康、医疗服务、孵化平台、检测机构、金融支持等各个领域的企业,形成了涵盖产品研发、技术转化、生产制造、商业物流和展示交流等功能的生物医药产业链。

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果