首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区企业与上市企业葵花药业合作 布局人参产业
http://www.tht.gov.cn    2018-06-08 17:29

  位于天津高新区渤龙湖科技园的天津天宿光华健康科技有限公司,近日与上市企业葵花药业达成合作协议,将共同布局人参产业。

  天宿光华2015年落户天津高新区,拥有实现人参产业升级的科研能力,核心成果具有自主知识产权,申报发明专利19项。其中,已获得授权发明专利12项(含欧美日国际发明专利),通过审核(公开)发明专利3项,新递交发明专利4项,发表SCI收录论文33篇。具备人参加工技术升级、产业升级的关键技术。最近,由天宿光华和大连工业大学共同研发的“转化制备有效人参皂苷成分关键技术创建与应用”通过了天津市科学技术评价中心的鉴定,认为该研究成果在人参皂苷转化及应用相关领域达到国际领先水平。

  葵花药业2017年年报显示,葵花药业期内实现营业收入38.55亿元,同比增长14.61%;归属于上市公司股东净利润4.24亿元,同比增长39.93%。公司全资子公司黑龙江葵花药业股份有限公司、控股子公司葵花药业集团(吉林)临江有限公司地处人参核心产区,具备切入人参产业的地缘优势。天宿光华则具备实现人参产业加工技术升级的研发实力和科研成果。此次双方合作,葵花药业以1758万元收购天宿光华70%的股权,将加大在人参产业上的布局,实现科研成果转化。

  生物医药一直以来都是天津高新区重点发展的产业之一,目前聚集了医疗设备、医药健康、医疗服务、孵化平台、检测机构、金融支持等各个领域的企业,形成了涵盖产品研发、技术转化、生产制造、商业物流和展示交流等功能的生物医药产业链。

 
 高新要闻
·天津高新区艺术团走进渤新公寓文艺演出圆满成功
·高新区航天城社区成功组织“我们的七夕”主题活动
·高新区领导深入国能汽车现场调研服务
·清凉一夏 给孩子不一样的缤纷体验
·新河街道各社区多种形式开展“七夕”传统文化活动
·高新区举行2018年孵化载体培训交流会
·高新区领导同志深入尚徳药缘等企业调研服务
·高新区:深入推进“放管服”改革促审批监管无缝...
 新闻集萃
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
 高新视频
高新区党政企代表团到青海黄南州开展对口支援考察
高新区召开创建全国文明城区工作培训会
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区勇当高质量发...
·上半年天津高新区新经济势头强劲 60个龙头项目签...
·滨海新区制造变“智造”驶上快车道
·让传统产业向信息化“变轨”——天津滨海新区加...
·中屹铭获千万级A轮融资
·天津滨海新区新北街道工委书记杨静:不忘初心谋...
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果