首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区企业与上市企业葵花药业合作 布局人参产业
http://www.tht.gov.cn    2018-06-08 17:29

  位于天津高新区渤龙湖科技园的天津天宿光华健康科技有限公司,近日与上市企业葵花药业达成合作协议,将共同布局人参产业。

  天宿光华2015年落户天津高新区,拥有实现人参产业升级的科研能力,核心成果具有自主知识产权,申报发明专利19项。其中,已获得授权发明专利12项(含欧美日国际发明专利),通过审核(公开)发明专利3项,新递交发明专利4项,发表SCI收录论文33篇。具备人参加工技术升级、产业升级的关键技术。最近,由天宿光华和大连工业大学共同研发的“转化制备有效人参皂苷成分关键技术创建与应用”通过了天津市科学技术评价中心的鉴定,认为该研究成果在人参皂苷转化及应用相关领域达到国际领先水平。

  葵花药业2017年年报显示,葵花药业期内实现营业收入38.55亿元,同比增长14.61%;归属于上市公司股东净利润4.24亿元,同比增长39.93%。公司全资子公司黑龙江葵花药业股份有限公司、控股子公司葵花药业集团(吉林)临江有限公司地处人参核心产区,具备切入人参产业的地缘优势。天宿光华则具备实现人参产业加工技术升级的研发实力和科研成果。此次双方合作,葵花药业以1758万元收购天宿光华70%的股权,将加大在人参产业上的布局,实现科研成果转化。

  生物医药一直以来都是天津高新区重点发展的产业之一,目前聚集了医疗设备、医药健康、医疗服务、孵化平台、检测机构、金融支持等各个领域的企业,形成了涵盖产品研发、技术转化、生产制造、商业物流和展示交流等功能的生物医药产业链。

 
 高新要闻
·迎检倒计时 打响攻坚仗
·高新区团工委开展“为了明天——2018年青少年法...
·天津药研院组建市中药质量标志物重点实验室
·高新区团工委开展读书分享会
·渤龙新苑还迁房项目明年上半年完工
·海泰信息广场提升改造进入收尾阶段
·天津市精准医学技术创新产业联盟在高新区成立
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果