首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
滨海新区重点项目建设和招商工作推动会
在高新区召开
聚焦战略性新兴产业 坚定不移推动高质量发展
http://www.tht.gov.cn    2018-06-11 09:43

  6月8日,滨海新区重点项目建设和招商工作推动会在高新区渤龙湖科技园召开。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣,区委常委、区委秘书长李彩良,各功能区、区有关部门负责同志参加。

  推动会上,各功能区主要负责同志汇报了重点项目建设和招商引资情况,以及下一步工作打算。张玉卓边听边记,不时与相关负责同志交流,逐个项目分析存在的问题和差距,研究解决措施,切实让每一个难题得到快速及时解决,扎扎实实推动重点项目建设和招商引资工作。

  张玉卓在对各功能区重点项目建设和招商工作取得的成绩给予肯定后说,各功能区作为新区经济“主战场”,要始终牢记主业,不忘主责,全力以赴狠抓项目建设和招商引资,坚定不移推动高质量发展,确保二季度好于一季度,努力争取上半年时间过半、任务过半,为实现全年目标奠定良好基础。要全力以赴抓产业,推动战略性新兴产业迅速发展壮大。要按照新区产业发展方向,重点围绕新一代信息技术、智能科技、生物科技、智能制造、高端装备制造、新能源新材料、金融等产业聚焦发力,加快培育发展新动能。要推动产业集中集群集聚发展。要着眼大局、服务大局,坚持产业东移战略,通过空间集聚带动功能集聚、产业集聚,坚定不移打造集聚经济。要强化招商引资,狠抓项目落地。招商引资不仅需要技术,更需要讲究艺术,无论是中央企业还是民营企业,都要找准项目投资关键人,把新区方方面面的招商资源凝聚起来,千方百计去跑、去谈、去争、去服务,推动更多项目落地见效。

  杨茂荣强调,要千方百计抓招商。一把手要切实履行好招商第一责任人、第一实践人、第一推进人责任,明确招商方向,不当坐商、主动出击,力争招商引资实现新突破。要加快推进重点项目建设,严格落实领导包联制度,为项目建设提供优质服务,促使项目早落地、早开工、早见效。

  会上,天津高新区工委书记倪祥玉、管委会主任王盛汇报了高新区固定资产投资和招商引资工作情况,以及下一步工作举措。

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果