首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
香港商报:津高新區推“雛鷹計劃”護航初創企業
http://www.tht.gov.cn    2018-06-11 15:04

  【香港商報網訊】記者邢寶華報道:6月8日,為推動國家自主創新示范區和國家雙創示范基地建設,支持企業不斷開发新產品、開拓新市場,加速形成科技創新型企業群體,天津高新區召開了“雛鷹計劃”申報系統上線儀式暨申報培訓會。會上介紹了“雛鷹計劃”的制定情況、主要支持內容和支持對象等內容,並面向企業講解了“雛鷹計劃”的申報兌現流程、申報系統操作說明。

  天津高新區科技局局長王兵介紹說,“‘雛鷹計劃’是天津高新區為鼓勵和支持具有創新能力的初創型高新技術企業发展而設立的培育計劃,旨在推動高新區科技型企業健康快速发展,集聚形成高新區產業創新優勢。我們每年安排專項資金用于實施初創企業‘雛鷹計劃’,支持標准為給予每家企業一次性支持資金10萬元人民币。”

  據了解,“雛鷹計劃”的支持對象是截至申報年度成立不足三年、在高新區注冊成立的國家科技型中小企業,企業或通過天津市高新技術企業認定,或通過天津市雙軟認定(軟件企業認定和軟件產品認定),或入圍天津市級(省部級)以上創新創業類大賽決賽或獲得天津市除高新區以外的區級(廳局級)創新創業大賽一等獎,或入圍高新區舉辦的創新創業類大賽复賽及以上,滿足四個條件之一即可登錄高新區門戶網站的申報系統進行申報,十分便捷。

  來自天津高新區的紅色地標公司、道本科技、中屹新醫學公司等企業代表們表示,“‘雛鷹計劃’對于我們這些初創型企業來說就像一場‘及時雨’,帮助我們減輕了企業的初創成本,我們非常高興,這次申報系統上線,又專門面向企業召開了申報培訓會,操作非常便捷,特別感謝高新區。相信在這樣的區域,我們的企業就會迅速得成長壯大起來。”

  據悉,天津高新區今後將下大力量提升區域企業发展質量,特別是在夯實企業基礎和強化創新驅動方面,以“雛鷹計劃”為起點,陸續推出支持措施,不斷深化企業培育手段,支撐、引領企業優化提升和高質量发展。

 
 高新要闻
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
·高新区团工委开展青年志愿者培训
·张玉卓会见东华软件公司客人
·天津高新区扎实推进食品安全示范区创建工作
·天津中关村科技融资担保公司在高新区举行揭牌暨...
·高新区企业亮相首届中国国际进口博览会 现场采购...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
滨海新区人大代表莅临高新区视察妇女儿童权益维护工作
天津中关村科技融资担保公司在高新区成立
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果