首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区推“雏鹰计划”助推科技型企业发展 符合条件一次性支持10万元
http://www.tht.gov.cn    2018-06-11 15:05

  新华社天津6月8日电(记者周润健)记者8日从天津高新区组织召开的“雏鹰计划”申报系统上线仪式暨申报培训会上获悉,为助推科技型企业健康快速发展,高新区推出“雏鹰计划”,支持标准为给予每家符合条件的企业一次性资金支持10万元。

  为推进高新区大众创业、万众创新,营造创新创业浓厚氛围,天津高新区制定出台《天津高新区支持初创型高新技术企业发展实施方案(试行)》(初创企业“雏鹰计划”)。

  天津高新区科技局局长王兵介绍说:“"雏鹰计划"是高新区为鼓励和支持具有创新能力的初创型高新技术企业发展而设立的培育计划,旨在进一步完善"初创企业-瞪羚企业-独角兽企业-世界级企业"的企业引导培育体系,从政策支持的角度推进高新区企业积极参与和开展创新创业活动,加强企业创新发展意识,增强企业核心竞争能力。”

  据了解,“雏鹰计划”的支持对象是截至申报年度成立不足三年、在高新区注册成立的国家科技型中小企业,企业或通过天津市高新技术企业认定,或通过天津市双软认定(软件企业认定和软件产品认定),或入围天津市级(省部级)以上创新创业类大赛决赛或获得天津市除高新区以外的区级(厅局级)创新创业大赛一等奖,或入围高新区举办的创新创业类大赛复赛及以上,满足四个条件之一即可登录高新区门户网站的申报系统进行申报。

 
 高新要闻
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
·高新区团工委开展青年志愿者培训
·张玉卓会见东华软件公司客人
·天津高新区扎实推进食品安全示范区创建工作
·天津中关村科技融资担保公司在高新区举行揭牌暨...
·高新区企业亮相首届中国国际进口博览会 现场采购...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
滨海新区人大代表莅临高新区视察妇女儿童权益维护工作
天津中关村科技融资担保公司在高新区成立
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果