首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区推“雏鹰计划”助推科技型企业发展 符合条件一次性支持10万元
http://www.tht.gov.cn    2018-06-11 15:05

  新华社天津6月8日电(记者周润健)记者8日从天津高新区组织召开的“雏鹰计划”申报系统上线仪式暨申报培训会上获悉,为助推科技型企业健康快速发展,高新区推出“雏鹰计划”,支持标准为给予每家符合条件的企业一次性资金支持10万元。

  为推进高新区大众创业、万众创新,营造创新创业浓厚氛围,天津高新区制定出台《天津高新区支持初创型高新技术企业发展实施方案(试行)》(初创企业“雏鹰计划”)。

  天津高新区科技局局长王兵介绍说:“"雏鹰计划"是高新区为鼓励和支持具有创新能力的初创型高新技术企业发展而设立的培育计划,旨在进一步完善"初创企业-瞪羚企业-独角兽企业-世界级企业"的企业引导培育体系,从政策支持的角度推进高新区企业积极参与和开展创新创业活动,加强企业创新发展意识,增强企业核心竞争能力。”

  据了解,“雏鹰计划”的支持对象是截至申报年度成立不足三年、在高新区注册成立的国家科技型中小企业,企业或通过天津市高新技术企业认定,或通过天津市双软认定(软件企业认定和软件产品认定),或入围天津市级(省部级)以上创新创业类大赛决赛或获得天津市除高新区以外的区级(厅局级)创新创业大赛一等奖,或入围高新区举办的创新创业类大赛复赛及以上,满足四个条件之一即可登录高新区门户网站的申报系统进行申报。

 
 高新要闻
·高新区领导深入生机集团等企业开展安全生产大检查
·新西兰客人到访天津高新区
·高新区总工会成功举办“放飞梦想快乐成长”女职...
·大连市领导到天津高新区企业考察
·武汉市领导到天津高新区企业参观考察
·高新区领导带队到亚安科技突击检查安全生产
·高新区领导赴约翰克兰、西门子、歌美飒开展拉网...
·市委组织部领导到高新区调研互联网企业党建工作
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果