首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
百余金融大咖聚首 共贺天津科技金融中心两周岁
http://www.tht.gov.cn    2018-06-25 14:05

天津高新区管委会主任王盛致辞。 张道正 摄

  中新网天津6月23日电(记者张道正)来自北京、天津的多位业界大咖为现场百余位企业、金融机构负责人22日齐聚天津高新区科技金融大厦,参加科技企业金融应用发展论坛,共贺天津科技金融中心2周年年庆。在启动仪式上,天津滨海新区中小企业协会金融专委会揭牌。


天津滨海新区中小企业协会金融专委会揭牌。 张道正 摄

  天津科技金融中心是天津市科委、天津高新区联合共建的民营化科技金融对接服务平台。近年来,天津高新区充分发挥天津科技金融中心的平台支撑作用,推动高新区与天津OTC等四板市场的合作,设立“场外市场天津高新区板块”,建立高新区四板运营中心。与深交所、上交所、股转系统公司等建立紧密合作关系,先后落地了深交所的全国性路演中心、新三板敲钟路演大厅等,形成了覆盖多层次资本市场的企业全成长周期服务体系。


战略合作签约仪式。 张道正 摄

  天津高新区管委会主任王盛出席开幕式并致辞。他说,天津科技金融中心发挥天津国家自主创新示范区的示范引领作用,勇于先行先试,在营造创新创业氛围,提升企业资本力,推动企业登陆多层次资本市场,集聚金融服务机构,提升区域活力等方面发挥了重要作用,促进了金融与科技、产业、经济深度融合,助推天津国家自主创新示范区产业升级和高质量发展。

  王盛希望科技金融中心继续发挥示范区优势,锐意创新,敢为人先,瞄准国际国内一流科技金融平台,助力企业快速成长发展,培育更多的领军企业,为服务国家自主创新示范区建设,服务天津高质量发展,服务京津冀协同发展做出更大贡献。

  天津市金融工作局副局长安志勇致辞说,科技金融中心成立两年来,为推动天津科技金融氛围提升、搭建多层次资本服务体系做出了积极贡献。他希望中心继续做好科技金融服务工作,深挖企业需求,做好科技金融专业研究工作,在更深层做好资本产品创新,用科技金融的手段服务更多优质企业,不断拓展金融服务的深度和维度。

  当天的启动仪式上,滨海新区招商局中小企业局局长纪泽民、滨海新区科工委高新处处长王鹏、滨海中小企业协会金融专委会主任何勇军、滨海新区中小企业协会副会长黎宏共同为天津市滨海新区中小企业协会金融专委会揭牌。天津高新区与天津市中小企业信用担保中心签署合作框架协议。天津市滨海新区中小企业协会分别与天津滨海柜台交易市场、招商银行天津分行、天津科技金融中心签署战略合作协议。

  天津市滨海新区中小企业协会金融专委会,由滨海新区政府推动建立,天津科技金融中心承担专委会秘书处工作,旨在完善滨海新区金融资本服务体系,解决滨海中小企业融资难、融资贵的问题,通过搭建服务于滨海新区中小企业、金融机构及中介服务机构的综合交流合作平台,为企业提供多样化、个性化、系统化的金融综合解决方案。

  活动中,天津高新区与天津市中小企业信用担保中心签署合作框架协议,共同成立“天津高新区中小企业担保服务中心”,通过融资担保、信用增进等综合金融服务,搭建高新区中小微企业与资金方的桥梁,努力打造高新区债权融资服务的系统支撑和特色品牌。高新区担保服务中心成立后将由天津科技金融中心负责日常运营。

  启动仪式后举办了天津科技企业金融应用发展论坛。论坛邀请中国企业金融研究院院长巩宇航、中国母基金联盟、京津冀创投联盟、水木资本创始管理合伙人唐劲草等嘉宾做主题演讲。随后,以“资本如何有效服务实体经济”为主题的圆桌论坛顺利举行。(完)

 
 高新要闻
·高新区领导深入生机集团等企业开展安全生产大检查
·新西兰客人到访天津高新区
·高新区总工会成功举办“放飞梦想快乐成长”女职...
·大连市领导到天津高新区企业考察
·武汉市领导到天津高新区企业参观考察
·高新区领导带队到亚安科技突击检查安全生产
·高新区领导赴约翰克兰、西门子、歌美飒开展拉网...
·市委组织部领导到高新区调研互联网企业党建工作
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果