首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
百余金融大咖聚首 共贺天津科技金融中心两周岁
http://www.tht.gov.cn    2018-06-25 14:05

天津高新区管委会主任王盛致辞。 张道正 摄

  中新网天津6月23日电(记者张道正)来自北京、天津的多位业界大咖为现场百余位企业、金融机构负责人22日齐聚天津高新区科技金融大厦,参加科技企业金融应用发展论坛,共贺天津科技金融中心2周年年庆。在启动仪式上,天津滨海新区中小企业协会金融专委会揭牌。


天津滨海新区中小企业协会金融专委会揭牌。 张道正 摄

  天津科技金融中心是天津市科委、天津高新区联合共建的民营化科技金融对接服务平台。近年来,天津高新区充分发挥天津科技金融中心的平台支撑作用,推动高新区与天津OTC等四板市场的合作,设立“场外市场天津高新区板块”,建立高新区四板运营中心。与深交所、上交所、股转系统公司等建立紧密合作关系,先后落地了深交所的全国性路演中心、新三板敲钟路演大厅等,形成了覆盖多层次资本市场的企业全成长周期服务体系。


战略合作签约仪式。 张道正 摄

  天津高新区管委会主任王盛出席开幕式并致辞。他说,天津科技金融中心发挥天津国家自主创新示范区的示范引领作用,勇于先行先试,在营造创新创业氛围,提升企业资本力,推动企业登陆多层次资本市场,集聚金融服务机构,提升区域活力等方面发挥了重要作用,促进了金融与科技、产业、经济深度融合,助推天津国家自主创新示范区产业升级和高质量发展。

  王盛希望科技金融中心继续发挥示范区优势,锐意创新,敢为人先,瞄准国际国内一流科技金融平台,助力企业快速成长发展,培育更多的领军企业,为服务国家自主创新示范区建设,服务天津高质量发展,服务京津冀协同发展做出更大贡献。

  天津市金融工作局副局长安志勇致辞说,科技金融中心成立两年来,为推动天津科技金融氛围提升、搭建多层次资本服务体系做出了积极贡献。他希望中心继续做好科技金融服务工作,深挖企业需求,做好科技金融专业研究工作,在更深层做好资本产品创新,用科技金融的手段服务更多优质企业,不断拓展金融服务的深度和维度。

  当天的启动仪式上,滨海新区招商局中小企业局局长纪泽民、滨海新区科工委高新处处长王鹏、滨海中小企业协会金融专委会主任何勇军、滨海新区中小企业协会副会长黎宏共同为天津市滨海新区中小企业协会金融专委会揭牌。天津高新区与天津市中小企业信用担保中心签署合作框架协议。天津市滨海新区中小企业协会分别与天津滨海柜台交易市场、招商银行天津分行、天津科技金融中心签署战略合作协议。

  天津市滨海新区中小企业协会金融专委会,由滨海新区政府推动建立,天津科技金融中心承担专委会秘书处工作,旨在完善滨海新区金融资本服务体系,解决滨海中小企业融资难、融资贵的问题,通过搭建服务于滨海新区中小企业、金融机构及中介服务机构的综合交流合作平台,为企业提供多样化、个性化、系统化的金融综合解决方案。

  活动中,天津高新区与天津市中小企业信用担保中心签署合作框架协议,共同成立“天津高新区中小企业担保服务中心”,通过融资担保、信用增进等综合金融服务,搭建高新区中小微企业与资金方的桥梁,努力打造高新区债权融资服务的系统支撑和特色品牌。高新区担保服务中心成立后将由天津科技金融中心负责日常运营。

  启动仪式后举办了天津科技企业金融应用发展论坛。论坛邀请中国企业金融研究院院长巩宇航、中国母基金联盟、京津冀创投联盟、水木资本创始管理合伙人唐劲草等嘉宾做主题演讲。随后,以“资本如何有效服务实体经济”为主题的圆桌论坛顺利举行。(完)

 
 高新要闻
·高新区召开2018年度三季度安委会暨消委会工作例会
·优化办税流程 高新区税务局首个征期办税体验再升...
·市卫计委领导到高新区深入调研“互联网+医疗”建...
·软件园建发公司动漫制作云平台合作运营方与英国H...
·天津打造“智港城市”促产业升级
·天津高新区召开工委(扩大)会议
·争做绿色建材的领军者
·高新区领导深入国能汽车天津项目调研慰问
 新闻集萃
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
2018中源协和首届名家公益朗诵会在天津大剧院圆满举行
 高新视频
天津高新区塘沽海洋科技园举行集中签约仪式
香港青年赴天津高新区企业实习
 媒体看高新
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
·滨海时报:香港青年赴高新区企业实习
·滨海时报:新北街多举措推进就业安置
·滨海时报:新河街安全保障体系日益完善
·滨海时报:新北街治理非法户外广告牌匾
·滨海时报:凝聚新动力 建设新新北
·滨海时报:提高居民知晓率支持率参与率
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果