首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津市滨海新区中小企业协会金融专委会揭牌成立
http://www.tht.gov.cn    2018-06-25 14:05

  新华网天津6月23日电(记者周润健)22日下午,以“锐意创新·敢为人先”为主题的天津科技金融中心2周年年庆开放周启动活动在天津高新区科技金融大厦三楼举行。启动仪式上,天津市滨海新区中小企业协会金融专委会揭牌成立。

  据介绍,天津市滨海新区中小企业协会金融专委会,由滨海新区政府推动建立,天津科技金融中心承担专委会秘书处工作,旨在完善滨海新区金融资本服务体系,切实解决滨海中小企业融资难、融资贵的问题,通过搭建服务于滨海新区中小企业、金融机构及中介服务机构的综合交流合作平台,为企业提供多样化、个性化、系统化的金融综合解决方案。

  活动中,天津高新区还与天津市中小企业信用担保中心签署合作框架协议,共同成立“天津高新区中小企业担保服务中心”,通过融资担保、信用增进等综合金融服务,搭建高新区中小微企业与资金方的桥梁,努力打造高新区债权融资服务的系统支撑和特色品牌。高新区担保服务中心成立后将由天津科技金融中心负责日常运营。

  天津市滨海新区中小企业协会也分别与天津滨海柜台交易市场、招商银行天津分行、天津科技金融中心签署了战略合作协议。

  启动仪式后举办了天津科技企业金融应用发展论坛。

  天津科技金融中心是天津市科委、天津高新区联合共建的民营化科技金融对接服务平台。近年来,天津高新区充分发挥天津科技金融中心的平台支撑作用,推动高新区与天津OTC等四板市场的合作,设立“场外市场天津高新区板块”,建立高新区四板运营中心。与深交所、上交所、股转系统公司等建立紧密合作关系,先后落地了深交所的全国性路演中心、新三板敲钟路演大厅等,形成了覆盖多层次资本市场的企业全成长周期服务体系,依托科技金融中心共举办各类活动316场次,服务人数2.4万余人次,参与企业和金融机构2500余家,集聚服务新三板企业200余家,推动企业融资对接360余次,有效实现了氛围集聚、资源互通、信息互通、融资互通,已成为天津科技金融一张靓丽的“津名片”。

 
 高新要闻
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
·高新区团工委开展青年志愿者培训
·张玉卓会见东华软件公司客人
·天津高新区扎实推进食品安全示范区创建工作
·天津中关村科技融资担保公司在高新区举行揭牌暨...
·高新区企业亮相首届中国国际进口博览会 现场采购...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
滨海新区人大代表莅临高新区视察妇女儿童权益维护工作
天津中关村科技融资担保公司在高新区成立
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果