首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
“双万双服促发展”半年见成效
200余干部走访近千家企业 解决问题超过90%
http://www.tht.gov.cn    2018-06-29 13:57

  牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,以“双万双服促发展”为主题,以落实《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》(“天津八条”)为主线,以解决具体问题为主攻方向,天津高新区在全区深入开展“双万双服促发展”活动,高新区两委领导带头包联,深入企业项目现场服务,紧紧围绕服务企业解难题这个核心,强化政策宣讲,突出问题精准帮扶,取得阶段性成效。

  在高新区工委、管委会领导下,高新区成立“双万双服促发展”活动领导小组,负责统筹指导、协调推动全区“双万双服促发展”活动重大事项,并成立综合服务组、项目包联组、创新服务组、审批服务组、人才服务组、融资服务组等6个专项工作组,负责协调解决各类专业问题、研究落实企业家提出的意见和建议等。截至目前,天津高新区“双万双服促发展”活动已取得阶段性成效。

  实地走访政策宣讲对接沟通用心服务

  据介绍,200余名服务专员主动深入企业项目现场服务,实地走访企业和项目近千家,推动1189家企业和61个项目平台登录全覆盖。高新区两委领导多次深入现场调研服务,针对企业增资扩产、解决重难点问题、提升营商环境、政策兑现规范服务等重点任务和企业反映集中环节,务实开展工作,深入推动西门子、歌美飒、施耐德万高、波音复合材料公司等公司增资扩产,积极协调国能新能源汽车、中环半导体、百泰国际珠宝城、威高军盛等重点项目建设和运营。

  天津高新区开展“双万双服促发展”活动在实地走访的同时,也注重政策宣讲。创新宣讲形式,采取印发活动工作手册、召开座谈会、政企对接会、登门拜访、专题集中宣讲等形式深入讲解政策,尤其是全市新的人才政策发布后,高新区主动新增服务窗口做好咨询、办理等服务。截至目前,共计组织各类政策宣讲活动200余次,参加人数1500余人次,推动活动持续深入开展。

  在落实解决问题方面,重视对接沟通,及时做好问题梳理分派解决,确保流转不超时。各工作组、各职能部门现场对接,上门服务,主动协调,确保每个问题认真解决落实。截至目前已有204家企业在平台提交398个有效问题,随着干部深入走访,收集问题数量仍在不断增长。已经协调解决问题367个,办理率达到92.2%,没有超时办结现象。

  从高新区企业提交的问题类型看,主要集中在以下四个方面:一是人才用工问题,占比24.12%,主要体现在专业人才招工难、人才落户、人才政策申报等方面,结合市里最新出台的人才落户政策,这类问题正在有序解决落实。二是公共服务问题,占比19.1%,主要体现在配套设施、业务拓展对接等方面。三是资金类问题,占比16.08%,主要体现在资金短缺、贷款难等方面。四是行政审批类问题,占比14.07%,主要体现在审批业务办理、政策资金兑现等方面。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
·高新区团工委开展青年志愿者培训
·张玉卓会见东华软件公司客人
·天津高新区扎实推进食品安全示范区创建工作
·天津中关村科技融资担保公司在高新区举行揭牌暨...
·高新区企业亮相首届中国国际进口博览会 现场采购...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
滨海新区人大代表莅临高新区视察妇女儿童权益维护工作
天津中关村科技融资担保公司在高新区成立
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果