首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区迅速传达贯彻天津市领导干部警示教育大会精神
http://www.tht.gov.cn    2018-07-02 09:33

  全市领导干部警示教育电视电话会议召开,高新区工委高度重视,迅速抓好传达落实,结合落实新区区委《关于及时收看警示教育专题片<为了政治生态的海晏河清>的通知》,有关情况简要报告如下。

  一是高度重视,立即组织传达学习。工委书记倪祥玉第一时间主持召开工委会,及时传达全市领导干部警示教育电视电话会议精神,深刻学习领会鸿忠书记讲话实质,并结合工作实际,研究部署落实举措。要求高新区广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,教育引导党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,切实把警示教育大会精神落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。

  二是精心组织,认真抓好警示片的收看。《关于及时收看警示教育专题片<为了政治生态的海晏河清>的通知》收悉后,工委主要负责同志要求要严格落实通知精神,周密抓好组织工作,确保副处级以上党员干部及时收看该专题片。工委办公室迅速做好通知工作,同时对于出差外地的党员干部也做到及时联系,确保通知全知悉、收看全覆盖。

  三是认真研讨,不断深化思想认识。通过学习鸿忠书记讲话精神和收看专题片,大家一致认为,形成风清气正的政治生态,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保改革发展目标顺利实现的重要保障。高新区党员领导干部纷纷表示:要以案为鉴,以案警示,切实增强推进全面从严治党的时代感紧迫感,锲而不舍、久久为功,努力打造与示范区定位相匹配的党建工作示范区。

  围绕贯彻落实会议精神,高新区近期将重点做好以下工作:

  一是对标看齐,进一步抓好政治建设坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深刻理解把握党的政治建设是党的根本性建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。注重提高政治站位和政治能力,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;深入开展警示教育,大力整治“圈子文化”、“好人主义”,从严肃清黄兴国恶劣影响,积极营造风清气正良好的政治生态。

  二是固本培元,进一步加强理想信念教育。坚持把理想信念教育摆在突出位置,深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,结合持续深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,着力打造教育培训“立体化”模式,不断拧紧思想“总开关”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在“知行合一”中践行对党绝对忠诚。

  三是正风肃纪,进一步加强党的纪律建设。坚持把纪律规矩挺在前面,结合深入开展不作为不担当问题专项治理,严格落实中央八项规定精神及实施细则,认真贯彻落实《条例》《准则》,发挥好巡察“利剑”作用,持之以恒正风肃纪,在自我完善、自我净化中实现守正出新。

  四是担当作为,争做推动高质量发展的“前卫”“先锋”“闯将”。围绕高质量发展主题,坚持把产业与创新紧密结合,努力为建设“五个现代化天津”贡献力量。在推进自主创新、形成强大竞争力上彰显新作为。全面对标世界一流科技园区,集中政策、资源、平台优势,加快构建放眼世界、面向未来、充满活力的创新高地,形成一流的区域科技水平和产业技术水平,努力把天津高新区的影响力和竞争力放大到京津冀和全国。在发展高端产业、构建现代产业体系上彰显新作为。坚定不移地引进高质量项目,处理好当前和长远的关系,加快形成由未来产业、先导产业、支柱产业构成的合理产业梯次;坚定不移地落实一张蓝图干到底的要求,科学规划产业布局,建设一批高水平的专业化园区,形成强大的集聚经济效应;坚定不移地构建高端产业生态,形成若干在全球占据中高端、上下游企业具有紧密关联度的产业链条,真正实现产业高新、技术高新、企业高新、产品高新,把高新区建设成为参与国际竞争、可持续发展的产业高地。在提升服务效能、营造良好营商环境上彰显新作为。牢固树立“产业第一,企业家老大”的理念,从各个方面综合发力、久久为功,用好用足“海河英才”、“津八条”和高新区民营经济“天堂七条”、人才政策“黄金七条”和人才服务“便利七条”等相关政策,营造服务创新、服务产业的一流营商环境。

 
 高新要闻
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
·高新区团工委开展青年志愿者培训
·张玉卓会见东华软件公司客人
·天津高新区扎实推进食品安全示范区创建工作
·天津中关村科技融资担保公司在高新区举行揭牌暨...
·高新区企业亮相首届中国国际进口博览会 现场采购...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
滨海新区人大代表莅临高新区视察妇女儿童权益维护工作
天津中关村科技融资担保公司在高新区成立
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果