首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
民建滨海高新区支部重温“五一口号”学习活动
http://www.tht.gov.cn    2018-07-04 15:03

  6月30日下午,民建滨海新区直属委员会高新区支部在高新区益阳煜赢网络科技有限公司开展重温“五一口号”70周年《不忘合作初心继续携手前行》学习活动。民建天津市委会副主委董维忠出席会议、民建滨海新区区委、高新区工委宣传(统战)部相关负责人参会,会议还邀请南开经济一支部主委、天津历史文化保护协会秘书长王晓芳讲解“五一口号”,并观看纪念中共中央发布“五一口号”70周年纪录片。民建高新区支部主委王良红出席并主持会议,支部会员及新会友约30人参加此次活动。

  会议指出,要讲好中国多党合作故事,展示我国新型政党制度的理论特色、实践特色、时代特色。希望高新区支部要进一步加强与其他支部合作交流,让“五一口号”中心思想传播的更加深远。充分认识中共中央“五一口号”发布的重大意义,各民主党派要牢记历史,不忘合作初心,加强中国共产党的领导,携手合作把高新区企业建设的更加美好。

  会上,王晓芳带领大家重温了相关历史事件,从“五一口号”发布的背景、内容、过程、历史意义等方面做了深刻的讲解。从民建党的发展历史感悟“统一战线”是中国共产党夺取革命胜利和新时代中国特色社会主义胜利的重要法宝。“五一口号”发布70年来,实践证明中国社会发展到现在,多党合作是一个正确的抉择,也是一个必然的抉择,深刻领会习近平总书记重提“五一口号”和新型政党制度论述的重要意义。

  与会人员就“五一口号”的历史意义、民建与中共的合作初心、展开了深刻交流,会员们纷纷表示,通过此次活动深入了解了中共“五一口号”的重要历史意义和深远现实意义,加深了对中国新型政党制度的理解和认识,坚定了“不忘合作初心,继续携手前进”的信心和决心。

  最后,王良红表示,未来,高新区支部要吸纳更多符合支部发展理念即“二新三高”会员,要切实加强思想建设、组织建设等,希望大家能够通过此次“五一口号”学习活动,履行好参政党职能,把支部“为”家,人人“为”家,不忘合作初心、继续携手前行。

 
 高新要闻
·高新区召开2018年度三季度安委会暨消委会工作例会
·优化办税流程 高新区税务局首个征期办税体验再升...
·市卫计委领导到高新区深入调研“互联网+医疗”建...
·软件园建发公司动漫制作云平台合作运营方与英国H...
·天津打造“智港城市”促产业升级
·天津高新区召开工委(扩大)会议
·争做绿色建材的领军者
·高新区领导深入国能汽车天津项目调研慰问
 新闻集萃
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
2018中源协和首届名家公益朗诵会在天津大剧院圆满举行
 高新视频
天津高新区塘沽海洋科技园举行集中签约仪式
香港青年赴天津高新区企业实习
 媒体看高新
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
·滨海时报:香港青年赴高新区企业实习
·滨海时报:新北街多举措推进就业安置
·滨海时报:新河街安全保障体系日益完善
·滨海时报:新北街治理非法户外广告牌匾
·滨海时报:凝聚新动力 建设新新北
·滨海时报:提高居民知晓率支持率参与率
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果