首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
民建滨海高新区支部重温“五一口号”学习活动
http://www.tht.gov.cn    2018-07-04 15:03

  6月30日下午,民建滨海新区直属委员会高新区支部在高新区益阳煜赢网络科技有限公司开展重温“五一口号”70周年《不忘合作初心继续携手前行》学习活动。民建天津市委会副主委董维忠出席会议、民建滨海新区区委、高新区工委宣传(统战)部相关负责人参会,会议还邀请南开经济一支部主委、天津历史文化保护协会秘书长王晓芳讲解“五一口号”,并观看纪念中共中央发布“五一口号”70周年纪录片。民建高新区支部主委王良红出席并主持会议,支部会员及新会友约30人参加此次活动。

  会议指出,要讲好中国多党合作故事,展示我国新型政党制度的理论特色、实践特色、时代特色。希望高新区支部要进一步加强与其他支部合作交流,让“五一口号”中心思想传播的更加深远。充分认识中共中央“五一口号”发布的重大意义,各民主党派要牢记历史,不忘合作初心,加强中国共产党的领导,携手合作把高新区企业建设的更加美好。

  会上,王晓芳带领大家重温了相关历史事件,从“五一口号”发布的背景、内容、过程、历史意义等方面做了深刻的讲解。从民建党的发展历史感悟“统一战线”是中国共产党夺取革命胜利和新时代中国特色社会主义胜利的重要法宝。“五一口号”发布70年来,实践证明中国社会发展到现在,多党合作是一个正确的抉择,也是一个必然的抉择,深刻领会习近平总书记重提“五一口号”和新型政党制度论述的重要意义。

  与会人员就“五一口号”的历史意义、民建与中共的合作初心、展开了深刻交流,会员们纷纷表示,通过此次活动深入了解了中共“五一口号”的重要历史意义和深远现实意义,加深了对中国新型政党制度的理解和认识,坚定了“不忘合作初心,继续携手前进”的信心和决心。

  最后,王良红表示,未来,高新区支部要吸纳更多符合支部发展理念即“二新三高”会员,要切实加强思想建设、组织建设等,希望大家能够通过此次“五一口号”学习活动,履行好参政党职能,把支部“为”家,人人“为”家,不忘合作初心、继续携手前行。

 
 高新要闻
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
·高新区团工委开展青年志愿者培训
·张玉卓会见东华软件公司客人
·天津高新区扎实推进食品安全示范区创建工作
·天津中关村科技融资担保公司在高新区举行揭牌暨...
·高新区企业亮相首届中国国际进口博览会 现场采购...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
滨海新区人大代表莅临高新区视察妇女儿童权益维护工作
天津中关村科技融资担保公司在高新区成立
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果