首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
体验天津人文自然风貌 增强对内地企业文化了解
滨海时报:香港青年赴高新区企业实习
http://www.tht.gov.cn    2018-07-19 09:25

  

  

  - 时报记者 牛婧文 报道

  日前,香港青年2018年“展翅高飞寻梦园──天津实习团”在津实习交流活动正式结束。本次实习团由香港青年社团“惠州新动力”发起并组织,成员多为香港青年大学生。据了解,今年共有7位实习团成员在天津滨海高新区智慧山艺术中心等5家企业实习,这已是高新区第二年承接香港青年实习活动。

  深入了解内地发展和传统文化

  为配合香港实习团的到来,高新区联系了华苑科技园的企业,精选乐道互动科技有限公司、智慧山艺术中心、清联网络孵化器有限公司、磁石云(天津)数字科技公司、新浪天津5家设施环境适合香港青年实习的公司,并提供了包括动作特效设计师、实习会计、美国好莱坞4K电影胶片数字化修复艺术师、市场专员等丰富的岗位。实习期间,还安排了座谈交流,到天堰科技、天地伟业、力神电池等企业参观考察,深入实习单位采访等活动。

  实习期间,高新区组织媒体记者走访了实习单位,了解了同学们的实习情况。来自香港科技大学大三的学生余芷昕在智慧山艺术中心实习,以前到过南方城市实习的她,对内地的历史和文化产生了浓厚的兴趣。她想要更深入了解内地的发展和中国传统文化,所以今年暑假选择了来天津实习。她表示非常喜欢天津的生活,这里的生活缓慢而精致,公司工作的气氛轻松而自由,同事们也非常热情。她表示因为自己本身是学习文化历史相关的专业,所以文化艺术类的工作对自己而言是寓工作于娱乐,所以实习体验非常开心。

  在磁石云(天津)数字科技公司,梁锦聪已经能利用软件进行网剧剪辑。他说:“以前在学校用的剪辑软件和实际所应用的并不相同,在这里学习可以接触到最流行的剪辑软件,以后无论在香港还是内地工作都会有非常大的帮助。”实习期间的梁锦聪非常努力用心,得到了磁石云(天津)数字科技公司负责人的高度认可。公司技术总监宋亚林说:“梁锦聪这段时间非常努力,平时基本上可以很好地完成分配的任务,基本上相当于一个正常员工的工作量。业余时间他还会主动借阅专业教程去学习,相信将来他一定会成为一个优秀的业内工作者。”

  在报效国家过程中施展才华

  记者走访中发现,这些来自香港的青年大学生们,通过实习拓宽了视野、积累了经验,他们与实习单位的同事们朝夕相处,结下了深厚的友谊。他们踏实、务实的工作态度,也得到了实习单位领导的高度评价。他们表示,本次实习活动让自己亲身感受到了祖国最新的发展成就,感受到中华民族在伟大复兴道路上所具有的强大竞争力,今后要在共同分享中国发展成果的同时,为中华民族屹立于世界的东方贡献出自己的一份力量。

  就在上周,高新区工委主要负责人还与实习学生见面并座谈交流。该负责人表示,如今中国是全球第二大经济体,经济、社会、科技、文化各领域事业蓬勃发展,而且“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设等,给香港带来前所未有的机遇。港珠澳大桥、广深港高铁等重大工程也使香港和内地之间的交通更加便捷。祖国日益繁荣昌盛,为香港探索发展新路创造了新机遇,也为香港青年追逐梦想、成就事业提供了沃土。他勉励香港青年大学生要在实现中华民族伟大复兴的进程中积极投入,在报效香港、报效国家的过程中施展才华、实现抱负。希望香港青年大学生做好宣传员,让更多的香港青年走出来,了解内地、了解天津。实习同学们表示,这次实习使他们有机会切身体验天津的人文及自然风貌,体验到津港两地生活和文化的差异,增强了对内地企业文化的了解,为今后的发展和投身职场作出了有益的尝试。

  

  

 
 高新要闻
·创新驱动引领绿色发展 产城融合打造宜居之城
·第七届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会召开
·天地伟业荣获公安部科学技术一等奖
·高新区开展第四次环境大清整行动
·香港天津联谊会“回天津,看家乡”参访团到高新...
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果