首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
新北街开展丰富多彩活动庆祝建党97周年
滨海时报:凝聚新动力 建设新新北
http://www.tht.gov.cn    2018-07-19 09:23

  

  

  - 时报记者 马兰 报道

  今年是中国共产党成立97周年。连日来,新北街各社区举办了形式多样、丰富多彩的主题活动,庆祝建党97周年,大力弘扬党的光荣传统、优良作风和改革创新精神,激励广大党员群众为共建繁荣宜居智慧新新北作出新的贡献。

  文艺书画为党庆生

  不忘初心跟党走,牢记使命建新功。“七一”来临之际,新北街融盛、蓝山国际、迎宾园等社区举行了庆祝建党97周年专场文艺演出,通过文艺表演形式向伟大的党献上最诚挚的祝福。

  蓝山国际蓝之韵舞蹈队、蓝之声合唱队、迎宾园模特队的节目纷纷登台亮相。文艺演出在《共圆中国梦》的舞蹈中拉开序幕。从《把一切献给党》到《英雄赞歌》,从《红梅赞》到《欢乐水寨》,演员们姹紫嫣红的服装,精心编排的舞蹈,在舞台屏幕及灯光的映衬下,显得格外耀眼。演出以乐器演奏、戏曲、舞蹈、演唱、朗诵等节目形式,为现场的观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,大家用自己的激情表达了对党的热爱之情。

  融盛社区的书画班成员和爱好书画的党员们也聚在一起,现场挥毫泼墨,展示书画技艺,以庆“七一”和宣传创建文明城区为主题即兴创作书画艺术作品,以笔代言,以画为媒,抒发自己对党的热爱之情,并将自己精心创作的书画作品送给了融盛社区党委,共庆党的生日。

  表彰先进慰问困难党员

  担当作为做合格党员,新北街晓镇家园社区党总支把2018年度晓镇“家之星”——“家之党员先锋”评选会放在了七一前夕。“我们通过推选,不仅在社区营造了评优秀、学优秀、大力宣传先进、弘扬正气的良好氛围,而且极大地鼓舞了党员为群众奉献的工作热情,充分发挥了先进典型的激励作用。”晓镇家园社区党总支支部书记杨秀杰告诉记者,此次选出的4名优秀党员,理想信念坚定,对党忠诚、敢于担当,充分发挥党员先锋模范作用,牢记党的根本宗旨,密切联系群众,主动服务群众,赢得党员群众的信任和拥护。

  党组织始终记挂着困难党员的生活。“七一”前夕,新北街负责人就与新新家园社区工作人员来到社区老党员家中走访慰问,详细询问老党员的身体状况及生活情况,对老党员们多年来为党的事业、为和谐社区建设所作出的奉献表示了感谢,叮嘱他们保重身体,继续发挥党员余热。新新家园社区居委会负责人说,通过本次走访慰问活动,让党员感受到了党和政府的关心,同时增强了社区党组织的凝聚力和向心力,加深了社区党员和社区党委之间的感情,不断促进了党内和谐、和平友好的新景象。

  主题党日活动凝聚新动力

  连日来,新北街贻正嘉合、首创国际、贻成尚北、晓镇家园等社区党组织通过开展座谈会、讲党课等多种形式的主题党日活动,重温入党誓词,号召广大党员不忘初心、牢记使命、再建新功。

  在贻正嘉合社区,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,并做了公开承诺,接受群众监督,做合格、优秀的党员。在首创国际社区,社区党员特别是老党员们围绕社区党建、创先争优和社区建设畅谈感想和体会,提出宝贵意见和建议,推动社区各项事业的发展。在晓镇家园社区,社区党员集中观看红色歌舞剧《新中国从这里走来》,重温建党历史,进一步坚定听党的话,跟党走的决心……党员们纷纷表示,要紧跟党的步伐,不忘初心,牢记使命,为维护党中央权威、推进新区发展,贡献自己的一份力量。

  

  

 
 高新要闻
·天津高新区艺术团走进渤新公寓文艺演出圆满成功
·高新区航天城社区成功组织“我们的七夕”主题活动
·高新区领导深入国能汽车现场调研服务
·清凉一夏 给孩子不一样的缤纷体验
·新河街道各社区多种形式开展“七夕”传统文化活动
·高新区举行2018年孵化载体培训交流会
·高新区领导同志深入尚徳药缘等企业调研服务
·高新区:深入推进“放管服”改革促审批监管无缝...
 新闻集萃
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
 高新视频
高新区党政企代表团到青海黄南州开展对口支援考察
高新区召开创建全国文明城区工作培训会
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区勇当高质量发...
·上半年天津高新区新经济势头强劲 60个龙头项目签...
·滨海新区制造变“智造”驶上快车道
·让传统产业向信息化“变轨”——天津滨海新区加...
·中屹铭获千万级A轮融资
·天津滨海新区新北街道工委书记杨静:不忘初心谋...
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果