首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
组织开展招聘会 加大培训力度 鼓励创业就业
滨海时报:新北街多举措推进就业安置
http://www.tht.gov.cn    2018-07-19 09:25

  

  

  - 时报记者 马兰 报道

  今年以来,新北街坚持把促进就业创业作为保障和改善民生的头等大事,结合街道实际情况,多举措并举做好再就业服务工作,不断提升社区居民的获得感和幸福感。

  多措并举开展就业安置

  “今年一过年,街道就组织我们参加招聘会,帮我找到了合适的工作,如今家里生活有了保障,日子越过越踏实了。”有了稳定的工作,家住新北街晓镇家园的周先生如今心里美滋滋的。

  今年年初,新北街明确提出今年要安置失业人员800人,并将这一目标列入了今年的新北街20件民生实事。“年初街道就积极组织辖区失业人员参加了以‘促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫’为主题的2018年春风行动专场招聘会,5月又与新河街和红星美凯龙滨海店联合举办了专场招聘会。”新北街劳动保障中心负责人介绍说,街道劳动保障中心在日常工作中也积极开展常态性招聘,在每个劳动保障工作站设立常态性招聘栏,方便辖区失业人员及时了解招聘信息。今年上半年,新北街劳动保障服务中心安置失业人员1115人,采集就业信息709条,开发就业岗位1216个,超额完成了全年目标任务。

  加大培训力度鼓励创业就业

  据介绍,技能培训一直是新北街道工作重点,为提高失业人员的就业能力,针对失业人员现状,新北街采取多种形式,宣传自主创业优惠补贴政策和免息小额贷款流程,使失业人员转变就业观念,激发创业热情。“今年上半年街道组织了67名失业人员报名参加创业培训。”新北街劳动保障中心负责人告诉记者,通过积极宣传、广泛动员,努力使失业人员转变就业观念,实现就业。

  同时,新北街在精准帮扶上下功夫,到人到户,对辖区内有劳动能力和就业愿望的就业困难人员进行调查,摸清底数,了解帮扶对象目前的家庭情况、生活状况、就业愿望和培训意向,并结成帮扶对子。“在此过程中下岗失业人员转变了择业观念,增强了就业意愿,走上自主择业灵活就业的道路。”新北街劳动保障中心负责人介绍,今年上半年,新北街已经帮扶就业困难人员66人,享受保险补贴人员58人,帮助8人进入公益性公司工作。

  加强基础民生保障服务

  “今年年初,新北街20项民生实事中明确提出了为辖区2000名灵活就业人员办理个人保险征缴,为3000名城乡居民办理医疗保险,为辖区居民办理社保卡4000张。这些都是基础民生保障工作。”新北街劳动保障中心负责人告诉记者,今年上半年已经完成2230人次的城职保险征缴工作,超额完成了全年任务,其他两项也实现了时间过半、任务过半。

  

  

 
 高新要闻
·创新驱动引领绿色发展 产城融合打造宜居之城
·第七届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会召开
·天地伟业荣获公安部科学技术一等奖
·高新区开展第四次环境大清整行动
·香港天津联谊会“回天津,看家乡”参访团到高新...
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果