首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津滨海新区新北街道工委书记杨静:不忘初心谋发展 一枝一叶总关情
http://www.tht.gov.cn    2018-07-25 12:56

  “大家一起动手,让这里河畅、水清、岸绿、景美,为周边居民提供一个良好的休闲生态活动场所。”近日,天津滨海新区新北街道工委书记杨静带领街道各部门负责人来到新河东干渠和滨海职业学院开展巡河活动,作为新北街的总河长,她在现场鼓励同事们铆足干劲,加快推进辖区内河道水体整治和环境保护。

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。在新北街的众多社区中提起杨静,居民们都会竖起大拇指,“杨书记人可好了,经常来社区走访,问我们有什么困难需要帮助解决,前些日子居委会换届选举期间还来了一趟呢。”融科心贻湾小区居民说道。

  走上新北街道工委书记的岗位后,杨静迅速进入状态,找准工作定位,坚持“沉下去、走到底,访民意、摸实情”,上任之初立即深入社区开展走访调研,积极查找短板,破解实际难题。

  针对新北街辖区流动人口、外来人口多,群租整治难度大的现状,她深入思考、积极探索,研究制定《新北街道群租房整治方案》。切实履行整治工作领导小组组长的职责,亲自带队,走访摸排社区群租房状况,协调相关部门集中力量,挂图作战,销号管理,坚决打好群租房整治的攻坚战。目前,已完成1200多户群租房治理,辖区群租房问题得到初步解决。

  作为街道党建工作的“第一责任人”,杨静积极承担起职责,不断探索以加强基层党的建设引领基层社会治理的新路子,提出2018年新北街道“作风建设提升年”的工作思路,牵头组织修订《新北街道制度汇编》,完善23条机关工作制度,健全“三会一课”,开展社区支部“互比互看互学互促”,不断增强党组织凝聚力和向心力。

  杨静表示,下一步,新北街道工委、办事处将持续深入开展“大调研、大走访、大服务”活动,督促机关党员干部深入实践、深入基层、深入群众,问计于民、问政于民、问需于民。努力做到工作要求精细化、管理标准精细化、任务落实精细化、目标考评精细化,在工作中切实增强四个意识,不辱使命,奋发进取,瞄准重点工作,树立更高目标,抓基础、抓基层、抓队伍,实现各项工作的全面突破。(记者孟兴)

 
 高新要闻
·高新区会召开火灾防控工作会议
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·高新区航天城社区举办创文主题书画展
·高新区第一届“工匠之星”职工技能竞赛拉开帷幕
·高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
·天津高新区第五届文化艺术节书法绘画主题沙龙活...
·天津滨海高新区:加快建成具有国际竞争力的产业...
·天津滨海高新区召开经济运行分析会
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
·2018纽约广告节最佳作品展映活动将在天津高新区...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果