首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津滨海新区新北街道工委书记杨静:不忘初心谋发展 一枝一叶总关情
http://www.tht.gov.cn    2018-07-25 12:56

  “大家一起动手,让这里河畅、水清、岸绿、景美,为周边居民提供一个良好的休闲生态活动场所。”近日,天津滨海新区新北街道工委书记杨静带领街道各部门负责人来到新河东干渠和滨海职业学院开展巡河活动,作为新北街的总河长,她在现场鼓励同事们铆足干劲,加快推进辖区内河道水体整治和环境保护。

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。在新北街的众多社区中提起杨静,居民们都会竖起大拇指,“杨书记人可好了,经常来社区走访,问我们有什么困难需要帮助解决,前些日子居委会换届选举期间还来了一趟呢。”融科心贻湾小区居民说道。

  走上新北街道工委书记的岗位后,杨静迅速进入状态,找准工作定位,坚持“沉下去、走到底,访民意、摸实情”,上任之初立即深入社区开展走访调研,积极查找短板,破解实际难题。

  针对新北街辖区流动人口、外来人口多,群租整治难度大的现状,她深入思考、积极探索,研究制定《新北街道群租房整治方案》。切实履行整治工作领导小组组长的职责,亲自带队,走访摸排社区群租房状况,协调相关部门集中力量,挂图作战,销号管理,坚决打好群租房整治的攻坚战。目前,已完成1200多户群租房治理,辖区群租房问题得到初步解决。

  作为街道党建工作的“第一责任人”,杨静积极承担起职责,不断探索以加强基层党的建设引领基层社会治理的新路子,提出2018年新北街道“作风建设提升年”的工作思路,牵头组织修订《新北街道制度汇编》,完善23条机关工作制度,健全“三会一课”,开展社区支部“互比互看互学互促”,不断增强党组织凝聚力和向心力。

  杨静表示,下一步,新北街道工委、办事处将持续深入开展“大调研、大走访、大服务”活动,督促机关党员干部深入实践、深入基层、深入群众,问计于民、问政于民、问需于民。努力做到工作要求精细化、管理标准精细化、任务落实精细化、目标考评精细化,在工作中切实增强四个意识,不辱使命,奋发进取,瞄准重点工作,树立更高目标,抓基础、抓基层、抓队伍,实现各项工作的全面突破。(记者孟兴)

 
 高新要闻
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
·高新区团工委开展青年志愿者培训
·张玉卓会见东华软件公司客人
·天津高新区扎实推进食品安全示范区创建工作
·天津中关村科技融资担保公司在高新区举行揭牌暨...
·高新区企业亮相首届中国国际进口博览会 现场采购...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
滨海新区人大代表莅临高新区视察妇女儿童权益维护工作
天津中关村科技融资担保公司在高新区成立
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果