首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
上半年天津高新区新经济势头强劲 60个龙头项目签约落地
http://www.tht.gov.cn    2018-08-16 09:46

  天津北方网讯:津云新闻记者从8月1日天津滨海高新区召开的2018年中期工作推动会上获悉,今年上半年,高新区经济运行企稳回升,优质项目不断聚集,创新创业活力迸发,发展动能加速转换。

  今年上半年,高新区坚持“产业第一、企业家老大”的理念,深入开展“双万双服”等企业帮扶活动,推动发展的质量变革、效率变革、动力变革,保持了平稳向好的发展势头。其中,商品销售额2115.9亿元,增长8.9%;外贸进出口174.78亿元,增长59.2%,其中出口116.07亿元,增长63.4%。西门子、明阳风电等重点企业工业产值增长较快。服务业保持高位增长,上半年服务业实现营业收入300.05亿元,增长43.8%,其中营利性服务业实现营业收入168.72亿元,增长72.5%。

  特别是新能源、新能源汽车、新一代信息技术等战略性新兴产业营业收入增长34.3%,曙光信息工业产值增长超过60%。新经济发展势头强劲,途牛国际营业收入增长2.07倍,忆云共享实现爆发式增长,营业收入超过30亿元,为经济增长注入强劲动力。

  围绕新能源和新能源汽车、新一代信息技术等主导产业,高新区积极引导优质项目沿产业链集聚,着力构建完善的产业生态。上半年签约落地中环半导体产业园、紫光云总部、深之蓝海翼滑翔机、盛实百草中药试剂产业化等龙头项目60个;在谈高端高质高新项目170个;在建国能汽车、中海创总部、普天产业园等重点项目42个

  今年上半年,高新区启动了雏鹰计划和瞪羚企业培育计划,新增国家科技型中小企业305家,新进入多层次资本市场挂牌企业38家。同时,创新平台加速建设,成功获批国家新能源(储能电池)产业示范基地,推荐申报市级以上创新创业基地3家。截至目前,高新区拥有市级以上孵化器和众创空间51家。上半年新增6家市级重点实验室,市级及以上研发机构总数达到140家。创新创业氛围日益浓厚。(津云新闻记者段玮)

 
 高新要闻
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
·高新区团工委开展青年志愿者培训
·张玉卓会见东华软件公司客人
·天津高新区扎实推进食品安全示范区创建工作
·天津中关村科技融资担保公司在高新区举行揭牌暨...
·高新区企业亮相首届中国国际进口博览会 现场采购...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
滨海新区人大代表莅临高新区视察妇女儿童权益维护工作
天津中关村科技融资担保公司在高新区成立
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果