首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
紧扣中心 聚焦企业服务、拆迁改造、基层党建等工作
滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
http://www.tht.gov.cn    2018-09-07 09:02

  今年以来,新河街紧扣新区中心工作,以清单管理为抓手,聚力“高质量为企业服务、高强度推拆迁改造、高水平推环境治理、高标准抓社会事业、高标准抓文明联创、高要求抓管党治党”,推动辖区各项工作扎实有序开展。时报记者马兰

  高质量为企业服务

  增强经济活力

  上半年,新河街深入开展“双万双服促发展”活动,对辖区57家企业实地走访82户次,提出问题企业28户,通过政企互通平台企业提出问题17条,提出率为29.8%,解决了15条,解决率为88.2%,服务项目提出问题2条,解决2条。

  高强度推拆迁改造

  优化发展空间

  新河街倒排时间表,用活“进度图”,通过“专题会、现场会”分析研判措施,打好拆迁攻坚战,不遗余力推进五车地棚户区改造工作。目前,已签约安置补偿协议920份,未签约188份,综合签约率83.03%。“下一步,街道将对尚未进行签约的被征收人建立一户一册档案,采取电话沟通、入户走访等多种方式,多渠道了解被征收人及其家庭情况,有针对性地进行政策宣讲和解疑释惑。”新河街负责人表示。

  高水平推环境治理

  提升城市品质

  新河街积极开展城市环境整治,顺利实施了西江里等5个小区环境综合整治工作。落实大气污染防治网格化管理,加强巡查管理,及时发现、处理影响空气质量的因素。

  完善河长制,覆盖辖区5条区管河道、1个市政排水设施、13个坑塘水体。该街设立总河长1名,河长1名,二级河长22名,设立河长制公示牌27块。建立保洁专业队伍和应急处置队伍,负责区管河道保洁和治理,组织河道综合治理行动15次。同时,加大违章拆除力度,上半年总计拆除违建877处45554平方米,治理圈占21处3050平方米,集装箱12个,为拆违三年任务完成打下坚实基础。

  高标准抓社会事业

  增强民生福祉

  新河街全力做好扶贫助困工作,加大对低保户审查力度,在去年年底自查注销89户、变更39户的基础上,年初通过大数据核查,又注销133户,建立了扶贫助困应急救助基金,解决符合低保政策的特殊困难户生活救助问题。同时,新河街积极推动新河街社区服务中心项目建设,“街道还将把劳动保障工作站下沉到社区居委会,方便居民办事,提高工作效率。”新河街负责人表示。

  高标准抓文明联创

  提升城市形象

  新河街全力推进全国文明城区创建,开展“我们的节日”系列活动100余次,参与人员达2万人次。开展健康促进区创建工作,大力打击非法行医,净化辖区医疗环境。安全发展示范城市试点创建工作在新河街取得初步成效,通过了新区中期评估考核。今年上半年,新河街对辖区企业进行安全生产高频度检查、抽查,开具执法文书139份,其中立案处罚企业4家。

  高要求抓管党治党

  奠定治理基石

  新河街以党建为根本抓手,深化理论武装,强化“四个意识”,组织街道党员重点学习了党章党规、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。加强基层党组织建设,有计划有步骤实施社区组织换届选举工作。上半年,新河街深入开展“不作为不担当问题专项治理三年行动”,狠抓作风建设,强化服务意识,督促担当作为,对工作落实不力、不作为不担当问题进行问责处理,共进行问责处理干部17人。

 
 高新要闻
·迎检倒计时 打响攻坚仗
·高新区团工委开展“为了明天——2018年青少年法...
·天津药研院组建市中药质量标志物重点实验室
·高新区团工委开展读书分享会
·渤龙新苑还迁房项目明年上半年完工
·海泰信息广场提升改造进入收尾阶段
·天津市精准医学技术创新产业联盟在高新区成立
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果