首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
园丁精诚育桃李 师生浓情漫高新
高新区举办第一届“寻找最美教师”表彰大会
http://www.tht.gov.cn    2018-09-10 17:30

  9月10日,在第34个教师节来临之际,高新区第一届“寻找最美教师”表彰大会在高新区第一学校小学部报告厅举行。高新区工委副书记、巡视员张世军,管委会副巡视员王会臣等领导,与高新区第一学校、天津华苑枫叶国际学校和航天神箭幼儿园的师生代表欢聚一堂,共同庆祝教师节。高新区工委办、宣传部、社发局、未来科技城综合办公室相关负责同志参加。

  张世军在致辞中对高新区全体教职工辛勤耕耘、默默奉献的精神以及取得的成绩给予肯定,向大家致以节日的问候,并对全体教育工作者提出殷切期盼。一是要提高站位,坚定信念。认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑,指导实践,推动教育工作再上新台阶。二是要牢记使命、忠于职责。始终把神圣使命和社会职责扛在肩上,努力做学生健康成长的指导者和引路人,帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”。三是要修身立德、为人师表。切实做到“以德立身、以德立学、以德施教”,要甘当人梯,做学生学问的传递者,用智慧引导学生打开知识之门,用爱心浇灌出学生美丽的心灵之花。四是要加强学习、改革创新。做热爱学习、重视学习和善于学习的楷模,不断提高教学质量和教书育人的本领,积极投身教育教学改革,把最先进的方法、最现代的理念、最宝贵的知识传授给学生,用新时代面貌投身到教育事业当中。最后他表示,今后高新区将更加重视教育事业的发展,加大经费投入,完善基础设施,助推区域教育高质量发展,培育更好的、更有特色的学校,培养更多优秀的人民教师,书写高新区教育事业的光辉篇章。

  高新区第一届“寻找最美教师”评选活动,共设置“突出贡献奖”、“新秀进步奖”和“教育综合服务奖”三个奖项,共有武德红、李明洁等19名优秀教育工作者受到表彰。航天神箭幼儿园园长武德红获得了“突出贡献奖”,她在接受采访时激动地说:“今年是我过的第34个教师节,也是来天津高新区过的第5个教师节。航天神箭幼儿园自2012年在高新区开园以来,已经由22名学生发展到今天的246名学生,这离不开高新区两委的支持、教师团队的爱心、家长们的感恩。在今后的工作中,航天神箭幼儿园将继续为高新区的居民做好服务。”获得“突出贡献奖”的高新区第一学校小学语文教师宁如杰作为一线教师,在采访中表示:“从2017年来到高新区第一学校以后,我感觉这里就像一个和谐的大家庭,从校长到老师都能把全身心的精力投入到教育事业中,为了高新区第一学校越办越好。”

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果