首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
发挥区位优势 促进产业发展
新区领导到滨海高新区调研文化产业
http://www.tht.gov.cn    2018-09-13 17:26

  9月12日,滨海新区区委常委、宣传部部长邓光华带队到滨海高新区调研文化企业,主持召开座谈会,了解企业经营发展情况,倾听企业对于新区文化产业发展的意见建议。滨海高新区工委副书记、巡视员张世军,管委会副巡视员王会臣陪同。

  邓光华一行实地察看了位于高新区华苑科技园的智慧山艺术中心、天津世纪座标广告有限公司、天津精准互动科技有限公司,详细了解企业运营模式和发展情况。他说,发展文化产业既是落实全国宣传思想工作会议“兴文化”使命任务的重要要求,也是新区创建繁荣宜居智慧新城、构建现代化经济体系的具体举措。文化产业被列入滨海新区新八大产业之一,目前,新区正在编制文化发展三年行动计划,统筹规划各区域文化产业发展。滨海高新区文化产业发展基础良好,区位优势独特,产业业态丰富,初步形成了文化产业生态链。要加大招商引资力度,积极引进龙头企业,形成集聚效应,打造文化品牌。要做好服务,帮助企业解决发展中遇到的问题,共同推动新区文化产业繁荣发展。

  座谈会上,高新区管委会社发局负责人介绍了高新区文化产业的发展情况。与会高新区企业代表智慧山、天津世纪座标广告有限公司、天津精准互动科技有限公司、天津神界漫画集团有限公司和中广新媒体研究院有限公司的有关负责人,就高新区文化产业发展提出了意见和建议。

  据了解,作为中国首批国家级文化和科技融合示范基地,近年来,天津滨海高新区大力发展文化创意产业,汇聚了今日头条、58到家、磁石云、神界漫画等一批具有带动性、示范性和原创性的科技文化企业1500多家。

 
 高新要闻
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
·高新区团工委开展青年志愿者培训
·张玉卓会见东华软件公司客人
·天津高新区扎实推进食品安全示范区创建工作
·天津中关村科技融资担保公司在高新区举行揭牌暨...
·高新区企业亮相首届中国国际进口博览会 现场采购...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
滨海新区人大代表莅临高新区视察妇女儿童权益维护工作
天津中关村科技融资担保公司在高新区成立
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果