首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区开展“中秋、国庆”前夕安全生产联合检查
http://www.tht.gov.cn    2018-09-14 09:18

  为确保“中秋、国庆”生产安全,9月12日上午,高新区管委会副主任肖瑞捷带领安监、公安、消防、贸发等相关部门组成的联合检查组,深入华苑科技园人员密集场所和重点生产企业,开展安全生产联合检查工作。

  检查组一行先后检查了物美超市和富通特种光缆(天津)有限公司。在物美超市,检查组重点对安全疏散通道是否畅通、消防设施是否齐备、节日期间安全值守是否到位等方面进行了检查,并仔细询问了相关负责人对本单位人员安全培训及各项安全管理制度落实情况。在富通特种光缆(天津)有限公司,检查组一行深入生产一线,重点对企业生产车间、高压配电室等部位进行了监督检查。肖瑞捷指出,企业一定要绷紧安全生产这根弦,要以人为本,严格落实企业安全生产主体责任和各项安全规章制度,要加强预警预报和巡查检查力度,制定好各类突发事件应急处置预案,强化应急措施,确保节日期间无重大安全事故发生。对检查中发现的消防器材缺失、消防设施检修不及时等安全隐患,现场要求企业立即制定整改方案,限期整改到位。

  肖瑞捷强调,达沃斯召开在即,各部门要提高政治站位,高度重视安全生产工作,切实强化举措,精心部署、加强管理,严格执法。依靠严密的责任体系、严格的法制措施、有力的基础保障和完善的系统治理,切实增强辖区安全防范治理能力,大力提升高新区安全生产整体水平,为达沃斯论坛的召开营造和谐稳定的社会环境。

 
 高新要闻
·高新区会召开火灾防控工作会议
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·高新区航天城社区举办创文主题书画展
·高新区第一届“工匠之星”职工技能竞赛拉开帷幕
·高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
·天津高新区第五届文化艺术节书法绘画主题沙龙活...
·天津滨海高新区:加快建成具有国际竞争力的产业...
·天津滨海高新区召开经济运行分析会
 新闻集萃
高新区文化艺术节书法绘画主题沙龙活动成功举办
高新区艺术团慰问明阳风电公司演出
共话鱼水深情 共建文明高新
共建和谐高新 共享文明家园
 高新视频
高新区开展“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动
周文义:环保和安全的忠诚卫士
 媒体看高新
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
·滨海时报:新河街举办干部职工健康知识讲座
·滨海时报:新河街开展反邪教警示教育活动
·滨海时报:新河街压实党建主体责任 夯实基层基础
·滨海时报:新河街精心打造居民精神文化家园
·2018纽约广告节最佳作品展映活动将在天津高新区...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果