首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区召开两村难点问题推动会议
http://www.tht.gov.cn    2018-09-25 22:05

  为积极响应滨海新区创建全国文明城区的号召,大力推进高新区创文工作,9月25日上午,高新区管委会副巡视员王会臣一行深入高新区农工新村、建工新村(以下简称“两村”)实地检查创文工作的落实情况。检查中,对两村区域内的棚户拆迁、餐饮小商铺规范、垃圾桶杂物、墙体美化、菜市场环境优化等热点问题高度关注,要求立整立改,限期落实。

  为更好地推进解决两村实地检查中发现的问题,王会臣主持召开两村难点问题推动会,高新区工委宣传部负责同志就两村创文工作开展情况进行了通报,针对加大公益广告投放力度、两村环境清整、增强创文入户宣传、结合第五届文化艺术节大力开展文艺活动等问题结合实际提出若干建议。社发局、建交局、城环局、未来科技城综合办、公安高新分局、消防支队等相关部门负责同志就各部门创文工作做了简要通报。中海油渤海有限公司副总经理孙建津针对社区环境清整、改善公厕环境、两村文化活动开展等工作进行了部署,并表示中海油方面将再接再厉、埋头苦干,全力保障两村创文工作的落实推进。

  王会臣听取汇报后,对中海油渤海有限公司勇于担当、积极履职的创文精神和热情表示肯定,对其认真细致的工作表示感谢,同时再次强调,文明城市是物质文明、政治文明、精神文明和谐的统一体,是建设繁荣宜居智慧新城的具体体现和生动实践;是塑造城市形象、提高城市竞争力的必由之路和重要载体。创文工作对内增强凝聚力、向心力,对外提升竞争力、辐射力,内外兼修优化城市,对于提升居民生活幸福感、增强居民内心归属感、助推实现美好生活具有深刻的现实意义。

  王会臣强调,渤龙湖地区包括两村的创文工作整体上要做到全覆盖、无死角、一起抓、一起推。在强化创文宣传方面,务必加大公益广告投放力度,全面推进文艺演出落地,提升节目质量,在各类演出或文化性比赛中有意识地引导群众关注创文,不断优化升级创文宣传形式,取得更好的宣传效果。针对两村社区内部的创文工作,中海油方面务必做好创文入户宣传,推动创文理念深入社区,加大社区环境清整力度,优化居住环境,提高生活质量。王会臣还强调,在今后的工作推进中,双方要密切配合、共同发力、迎难而上、向前冲刺;所有相关部门务必增强责任感、紧迫感,将无死角原则落到实处;各部门要靠前作为、主动作为,不留空白点;做好创文的保障工作,加大落实力度,扫清创文工作障碍。

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果