首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区召开两村难点问题推动会议
http://www.tht.gov.cn    2018-09-25 22:05

  为积极响应滨海新区创建全国文明城区的号召,大力推进高新区创文工作,9月25日上午,高新区管委会副巡视员王会臣一行深入高新区农工新村、建工新村(以下简称“两村”)实地检查创文工作的落实情况。检查中,对两村区域内的棚户拆迁、餐饮小商铺规范、垃圾桶杂物、墙体美化、菜市场环境优化等热点问题高度关注,要求立整立改,限期落实。

  为更好地推进解决两村实地检查中发现的问题,王会臣主持召开两村难点问题推动会,高新区工委宣传部负责同志就两村创文工作开展情况进行了通报,针对加大公益广告投放力度、两村环境清整、增强创文入户宣传、结合第五届文化艺术节大力开展文艺活动等问题结合实际提出若干建议。社发局、建交局、城环局、未来科技城综合办、公安高新分局、消防支队等相关部门负责同志就各部门创文工作做了简要通报。中海油渤海有限公司副总经理孙建津针对社区环境清整、改善公厕环境、两村文化活动开展等工作进行了部署,并表示中海油方面将再接再厉、埋头苦干,全力保障两村创文工作的落实推进。

  王会臣听取汇报后,对中海油渤海有限公司勇于担当、积极履职的创文精神和热情表示肯定,对其认真细致的工作表示感谢,同时再次强调,文明城市是物质文明、政治文明、精神文明和谐的统一体,是建设繁荣宜居智慧新城的具体体现和生动实践;是塑造城市形象、提高城市竞争力的必由之路和重要载体。创文工作对内增强凝聚力、向心力,对外提升竞争力、辐射力,内外兼修优化城市,对于提升居民生活幸福感、增强居民内心归属感、助推实现美好生活具有深刻的现实意义。

  王会臣强调,渤龙湖地区包括两村的创文工作整体上要做到全覆盖、无死角、一起抓、一起推。在强化创文宣传方面,务必加大公益广告投放力度,全面推进文艺演出落地,提升节目质量,在各类演出或文化性比赛中有意识地引导群众关注创文,不断优化升级创文宣传形式,取得更好的宣传效果。针对两村社区内部的创文工作,中海油方面务必做好创文入户宣传,推动创文理念深入社区,加大社区环境清整力度,优化居住环境,提高生活质量。王会臣还强调,在今后的工作推进中,双方要密切配合、共同发力、迎难而上、向前冲刺;所有相关部门务必增强责任感、紧迫感,将无死角原则落到实处;各部门要靠前作为、主动作为,不留空白点;做好创文的保障工作,加大落实力度,扫清创文工作障碍。

 
 高新要闻
·迎检倒计时 打响攻坚仗
·高新区团工委开展“为了明天——2018年青少年法...
·天津药研院组建市中药质量标志物重点实验室
·高新区团工委开展读书分享会
·渤龙新苑还迁房项目明年上半年完工
·海泰信息广场提升改造进入收尾阶段
·天津市精准医学技术创新产业联盟在高新区成立
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果