首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
2018海外学人龙江行活动在哈尔滨开幕
天津高新区欧美同学会组团参会
http://www.tht.gov.cn    2018-09-26 08:50

  9月18日上午,2018海外学人龙江行活动在哈尔滨隆重举行。欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长、黑龙江省欧美同学会(黑龙江省留学人员联谊会)会长董浩,中共黑龙江省委统战部部务委员赵新宇出席,天津滨海高新区管委会副巡视员王会臣出席开幕式并致辞,黑龙江省有关厅局负责人及海内外来宾约200人出席开幕仪式。来自海内外40位高层次留学人才及上海市欧美同学会、广州欧美同学会、天津高新区欧美同学会的嘉宾参加活动。

  省委统战部部务委员赵新宇在开幕式上代表省委统战部讲话,向参加本届活动的海外学人表示热烈欢迎,介绍了黑龙江省的自然资源和经济社会发展现状。希望广大海外学人充分利用此次龙江行活动的有力契机,抢抓中央支持东北振兴的政策机遇,努力寻找创业立业、合作共赢的结合点和切入点,在“大众创业、万众创新”的伟大时代,积极投身创新创造实践,力争有所突破、有所发展、有所建树。

  王会臣在致辞中表示,天津高新区欧美同学会一直与黑龙江省欧美同学会保持着紧密的联系,有着深厚的友谊,一年一度的“海外学人龙江行”活动不仅加深了友谊,更提供了一个相互学习、交流合作的契机,促使双方的经贸合作大有可为、大有作为。并真诚地祝愿2018“海外学人龙江行”活动越办越好,取得圆满成功。

  简短的开幕仪式后,举行了主题报告会。美国农业部农业服务局西部研究中心资深研究员,加利福尼亚大学戴维斯分校生物与农业工程系教授,中美农产品加工中心美方副主任,海外华人农业、生物与食品工程师协会主席,潘忠礼教授为到场的嘉宾、代表做了题为《粮食保障与食品安全》的主题报告。潘忠礼教授毕业于东北农业大学,1988年留学美国先后荣获美国农业部杰出中青年农业科学家奖、美国青年科学家总统奖,中国政府友谊奖等,并曾受到习近平总书记亲切接见。

  此次来黑龙江访问的专家及学人一行在结束哈尔滨市的活动后,还共赴大庆进行考察访问,开展合作交流,近距离聆听东北老工业基地振兴的铿锵步伐、领略“大美龙江”的独特魅力,同黑龙江省的新老朋友们畅谈友谊、合作共赢、共话未来。

 
 高新要闻
·迎检倒计时 打响攻坚仗
·高新区团工委开展“为了明天——2018年青少年法...
·天津药研院组建市中药质量标志物重点实验室
·高新区团工委开展读书分享会
·渤龙新苑还迁房项目明年上半年完工
·海泰信息广场提升改造进入收尾阶段
·天津市精准医学技术创新产业联盟在高新区成立
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果