首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
团工委承办“青春建功中国梦”滨海新区共青团创建全国文明城区青年辩论赛圆满落幕
http://www.tht.gov.cn    2018-09-27 17:25

  9月26日,由滨海新区团区委、区文明办、高新区工委、管委会主办,高新区团工委承办的“青春建功中国梦”滨海新区共青团创建全国文明城区青年辩论赛在滨海电视台举办。来自新区直团组织、少先队组织、青年志愿者组织、青年社会组织负责同志;新区“青马工程”学员、驻新区高校等社会各界青年代表,约200人齐聚一堂,共同观看了比赛。

  比赛中,高新区企业天地伟业技术有限公司和天津精准互动科技有限公司双方代表队就“创建文明城区更需要政府主导还是更需要市民自觉”的辩题展开激烈辩论。双方辩手围绕各自所持观点进行了具体陈词,激情高涨、热血澎湃,两支队伍力求在气势上压倒对方。面对对方辩手的质询,他们快速反应、镇定自若,以敏捷的思维、精彩的辩词、卓越的口才一次次战胜对方。正反双方的陈词时而慷慨激昂、时而咄咄逼人,辩论场上的思维碰撞、犀利语言给在场的评委和观众留下了深刻印象。经过五轮角逐,天地伟业技术有限公司代表队以出色的发挥获得优胜奖,为本次青年辩论赛画上圆满的句号。

  高新区团工委坚持全面贯彻落实滨海新区关于创建文明城区的工作部署,坚持培育和践行社会主义核心价值观,集青年之智开展青年辩论赛,开拓创建思路,找准创建工作重点和着力点,为滨海新区繁荣宜居智慧新城建设提供坚强思想保证、强大精神动力、良好文化条件。

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果