首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
深入开展不作为不担当问题专项治理 狠抓作风纪律建设
滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
http://www.tht.gov.cn    2018-09-28 14:21

  记者日前从新河街道获悉,今年以来,新河街道工委始终把纪律挺在前面,深入开展不作为不担当问题专项治理,全面落实党风廉政建设责任制,坚决守住新河街政治生态的绿水青山。记者马兰

  专项整顿作风纪律

  彻底转变工作作风

  今年3月26日,滨海新区召开创建全国文明城区动员大会。会议期间,新河街分会场出现了不遵守会议秩序的问题,有的人员交头接耳,有的来回走动,有的早退。问题发生后,新河街道工委迅速行动,相继召开了12次会议,专题研究整改措施,先后出台了《新河街道工委关于加强会风会纪建设的措施》等11条举措。“我们以‘会风会纪问题整顿’为切入点,在全街开展了‘提高政治站位,促进担当尽责,服务保障民生’的作风纪律专项整顿活动,掀起新一轮党员干部队伍作风建设的高潮。”新河街道工委负责人介绍说,整顿不仅仅停留在会风会纪上,还包括“日常工作秩序整顿”“食堂管理秩序整顿”等内容。

  一场作风纪律专项治理的暴风骤雨在新河街刮起。整顿期间,新河街问责街道党员干部13人。通过集中整顿,全街的会风和干部队伍整体作风明显好转,思想认识大大提高,刚性制度得到加强。

  “不作为不担当问题专项治理三年行动开展以来,街道建立了完善的制度体系,实施了‘列清单’‘荣辱榜’‘创品牌’‘小接访’‘下基层’‘分优劣’‘打板子’‘签到单’”等制度,重点治理了全街会风会纪不严格、日常考勤不严格、部分领导干部带头作用不好等9个方面的问题。”上述负责人告诉记者。

  狠抓扶贫领域

  作风专项治理

  围绕脱贫攻坚工作,新河街不断提升监督执纪力度,采取多种措施狠抓扶贫领域作风专项治理,制定了《新河街道关于开展扶贫助困领域不正之风和腐败问题专项治理实施方案》和《新河街道关于开展扶贫助困领域不正之风和腐败问题专项治理“回头看”实施方案》,将各类帮扶助困专项资金、“送温暖,献爱心”活动费用、散煤清零补贴以及相关政策落实情况纳入扶贫助困专项治理排查内容范围。

  同时,该街对基层组织及工作人员的履职情况进行检查,对基层组织领导水平及工作人员业务素质能力进行核查,确保人、事、物全要素不缺失,拓展专项治理领域,维护和保障困难群众的合法权益,进一步提高人民群众的获得感,不断夯实群众基础。成立11个督查小组,按照交叉督查的原则,下沉社区和各个单位,采取资料审查、谈话问询、抽取样本走访等方式全面开展督查。经自查和区巡查组大数据查询,发现有5户严重违规享受低保补贴人员,新河街对9名工作人员和领导干部进行了问责。

 
 高新要闻
·迎检倒计时 打响攻坚仗
·高新区团工委开展“为了明天——2018年青少年法...
·天津药研院组建市中药质量标志物重点实验室
·高新区团工委开展读书分享会
·渤龙新苑还迁房项目明年上半年完工
·海泰信息广场提升改造进入收尾阶段
·天津市精准医学技术创新产业联盟在高新区成立
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果