首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
深入开展不作为不担当问题专项治理 狠抓作风纪律建设
滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
http://www.tht.gov.cn    2018-09-28 14:21

  记者日前从新河街道获悉,今年以来,新河街道工委始终把纪律挺在前面,深入开展不作为不担当问题专项治理,全面落实党风廉政建设责任制,坚决守住新河街政治生态的绿水青山。记者马兰

  专项整顿作风纪律

  彻底转变工作作风

  今年3月26日,滨海新区召开创建全国文明城区动员大会。会议期间,新河街分会场出现了不遵守会议秩序的问题,有的人员交头接耳,有的来回走动,有的早退。问题发生后,新河街道工委迅速行动,相继召开了12次会议,专题研究整改措施,先后出台了《新河街道工委关于加强会风会纪建设的措施》等11条举措。“我们以‘会风会纪问题整顿’为切入点,在全街开展了‘提高政治站位,促进担当尽责,服务保障民生’的作风纪律专项整顿活动,掀起新一轮党员干部队伍作风建设的高潮。”新河街道工委负责人介绍说,整顿不仅仅停留在会风会纪上,还包括“日常工作秩序整顿”“食堂管理秩序整顿”等内容。

  一场作风纪律专项治理的暴风骤雨在新河街刮起。整顿期间,新河街问责街道党员干部13人。通过集中整顿,全街的会风和干部队伍整体作风明显好转,思想认识大大提高,刚性制度得到加强。

  “不作为不担当问题专项治理三年行动开展以来,街道建立了完善的制度体系,实施了‘列清单’‘荣辱榜’‘创品牌’‘小接访’‘下基层’‘分优劣’‘打板子’‘签到单’”等制度,重点治理了全街会风会纪不严格、日常考勤不严格、部分领导干部带头作用不好等9个方面的问题。”上述负责人告诉记者。

  狠抓扶贫领域

  作风专项治理

  围绕脱贫攻坚工作,新河街不断提升监督执纪力度,采取多种措施狠抓扶贫领域作风专项治理,制定了《新河街道关于开展扶贫助困领域不正之风和腐败问题专项治理实施方案》和《新河街道关于开展扶贫助困领域不正之风和腐败问题专项治理“回头看”实施方案》,将各类帮扶助困专项资金、“送温暖,献爱心”活动费用、散煤清零补贴以及相关政策落实情况纳入扶贫助困专项治理排查内容范围。

  同时,该街对基层组织及工作人员的履职情况进行检查,对基层组织领导水平及工作人员业务素质能力进行核查,确保人、事、物全要素不缺失,拓展专项治理领域,维护和保障困难群众的合法权益,进一步提高人民群众的获得感,不断夯实群众基础。成立11个督查小组,按照交叉督查的原则,下沉社区和各个单位,采取资料审查、谈话问询、抽取样本走访等方式全面开展督查。经自查和区巡查组大数据查询,发现有5户严重违规享受低保补贴人员,新河街对9名工作人员和领导干部进行了问责。

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果