首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
坚持“党建带创文、创文促发展” 将党建与创文结合起来
滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
http://www.tht.gov.cn    2018-09-28 14:22

  时报记者 马兰 报道

  日前开展的“万人环境大清整”活动中,新北街在职党员和老党员领先带头,和志愿者、居民一起走上街头、走进小区,清整环境卫生,宣传创文精神。据了解,创文工作开展以来,新北街坚持“党建带创文、创文促发展”,通过“党建+”工作模式,将党建与创文结合起来,携手共建美丽、文明、和谐的城市环境。

  党建+共建打造共建平台助力文明建设

  日前,贻成尚北社区党总支志愿服务站联合塘沽一职专开展了走访慰问残疾少年志愿服务活动。学生们深入残疾少年家中,同龄人在一起互相勉励,互相交谈,残疾少年意志坚强的精神感染着在场学生们。

  据了解,新北街积极引导社区党组织搭建共建平台,联合辖区共建单位积极参与社区建设、社区服务,开展“帮扶、帮困、帮才、助学、助残、助就业”等不同形式的志愿活动,达到“优势互补,资源共享,共同提高”的目的,打造新北街道党建文化特色品牌活动项目,在加强基层党组织建设的同时,不断提升精神文明建设水平。

  党建+引领

  积极发挥党员模范作用

  今年春节、“七一”期间,新北街207名困难居民收到了街道的慰问金,他们当中大部分为困难党员和老党员。

  2016年起,新北街建立了党内激励、帮扶、关怀机制,在重要节日对特殊党员进行慰问。该街相关负责人表示,党内关怀制度的建立不仅体现了党组织的人文关怀,激励广大党员充分发挥先锋模范作用,更促进形成关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员的良好社会氛围。

  在各个社区,党员积极参与各项活动,为社区文明建设添砖加瓦。特别是在“万人环境大清整”活动中,党员积极带头,身先垂范,在改善社区环境的同时,引领带动广大居民群众支持创文、参与创文。

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果