首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
学习贯彻党纪新条例 坚决整治“四风”问题
工委宣传部党支部开展集中学习
http://www.tht.gov.cn    2018-09-28 15:23

  9月27日,高新区工委宣传部党支部召开支部(扩大)会议,深入学习高新区“深入整治‘四风’问题抓严抓实抓长作风建设”专项行动工作部署会会议精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,并以此为准绳深入剖析整治“四风”问题中的。

  会议指出,近日,中共中央印发的修订后的《中国共产党纪律处分条例》即将于10月1日正式执行。根据新的形势、任务和要求,党中央再次对《条例》进行修订完善,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,体现了理论与实践、继承与创新、历史与现实的有机统一,释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺,必将有力推动全面从严治党取得更大战略性成果。新修订的《条例》坚持使命引领和问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧制度笼子,划出了新禁区,标出了新底线,每一处修改都体现着鲜明的政治性、时代性、针对性,凝结着管党治党实践的新成果,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,实现了党内法规制度的与时俱进。

  会议要求,要准确把握《条例》的精神实质,真正做到学思践悟、知行合一。要把《条例》作为理论学习的重要内容,坚持集中学习和个人自学相结合,利用报纸、网络等各媒体平台认真研读学习,充分利用《条例》单行本及相关解读资料读本,参考修订前后对照表,原原本本学、逐章逐条学,重点研习“改、增、删”部分的内容,做到学深悟透、学以致用。使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果