首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津滨海高新区开展“深入整治‘四风’问题
抓严抓实抓长作风建设”专项行动
http://www.tht.gov.cn    2018-09-29 09:18

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,9月26日,按照市纪委监委统一要求,天津滨海高新区召开会议,部署开展“深入整治‘四风’问题抓严抓实抓长作风建设”专项行动。高新区工委书记、管委会主任、专项行动领导小组组长单泽峰出席会议并讲话,高新区工委副书记、巡视员、专项行动领导小组副组长张世军主持会议,市纪委驻高新区工委纪检监察组组长、专项行动领导小组副组长马戈就高新区开展专项行动做部署安排。

  单泽峰指出,要高度重视此次专项行动。这次专项行动,是按照市纪委监委统一部署,以国企、金融、教育系统为重点,在全市推动开展的工作。要充分认识到“四风”问题具有顽固性、隐蔽性、复杂性。要对“四风”方面存在的问题,对作风建设上的积弊进行一次彻底起底,彻底梳理,彻底整改,以崭新的精神风貌踏上再出发的征程。

  单泽峰要求,要切实推进专项行动取得实效。必须克服三个错误“认识”,努力实现三个“做起”。必须克服“不以为然”的错误认识,从灵魂上触动,打一场“四风”问题歼灭战;必须克服“与己无关”的错误认识,旗帜鲜明讲政治,态度坚决反“四风”;必须克服“喘气松劲”的错误认识,永不松劲,持续发力,久久为功,坚决防止“四风”问题反弹回潮。抓好此次专项行动要从精准查找问题做起。各部门(单位)要对照十个重点整治内容,逐条开展自查自纠,明确整改内容、整改时限,明确专人负责,实行动态管理。驻工委纪检监察组作为牵头部门,要做好整体统筹,并通过监督检查,确保“四风”问题全面排查到位,整改到位。要从两委领导班子做起。进一步建立健全高新区决策议事规则,让所有工作都在法治与规则的轨道上运行。要从各党组织负责人、各部门主官做起。带头落实八项规定精神,以身作则,一级抓一级,一级率一级,一级做给一级看,一级带着一级干,把责任落实,把问责到位,真正铲除“四风”赖以生存的土壤,形成反“四风”的良好氛围。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·迎检倒计时 打响攻坚仗
·高新区团工委开展“为了明天——2018年青少年法...
·天津药研院组建市中药质量标志物重点实验室
·高新区团工委开展读书分享会
·渤龙新苑还迁房项目明年上半年完工
·海泰信息广场提升改造进入收尾阶段
·天津市精准医学技术创新产业联盟在高新区成立
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果