首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津滨海高新区塘沽海洋科技园获批天津市专利试点园区
http://www.tht.gov.cn    2018-09-30 11:21

  为进一步提升天津滨海高新区塘沽海洋科技园专利创造、运用、保护、管理和服务的能力,落实《天津市知识产权战略行动计划(2016-2020年)》(津政办[2016]19号),今年5月,塘沽海洋科技园按照《关于申报天津市专利试点园区及国家知识产权试点园区的通知》要求,申报天津市专利试点园区。经过相关部门评定,9月26日天津市知识产权局确定塘沽海洋科技园为天津市专利试点园区,园区试点工作方案获批,试点工作周期为2019年1月至2021年12月。

  近年来,高新区塘沽海洋科技园积极推动专利申报工作,有效专利拥有量逐年增长,专利创造水平不断提升。截至目前,有效专利数量共计2335件,其中发明专利497件、实用新型专利1804件、外观设计专利34件。试点工作期间,塘沽海洋科技园将围绕新一代信息技术、海洋石油开采服务、智能制造、军民融合等特色产业形成一批重大发明专利项目,聚集一批科技型中小企业,培育一批专利密集型企业,助力经济转型升级,着力打造滨海新区创新引领的高地。

  高新区塘沽海洋科技园作为专利试点园区将获得市知识产权局提供的政策倾斜和项目支持,结合上半年发布的塘沽海洋科技园《2018-2020科技创新三年行动计划》中知识产权护航行动的实施,对推动创新驱动发展和企业转型升级具有重要意义。

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果