首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区领导带队开展国庆节安全生产联合检查
http://www.tht.gov.cn    2018-10-31 14:41

  为全力做好国庆期间安全生产工作,加大火灾隐患排查整治力度,增强企业安全生产防范意识, 10月1日,高新区工委书记、管委会主任单泽峰带领工委办公室、管委会办公室、社发局、贸发局、建交局、市场监管局、安全监管局、公安分局、消防支队等部门深入中海创研发项目施工工地、物美超市华苑店和医大眼科医院等单位开展安全生产联合检查。

  单泽峰首先来到了位于华苑科技园环外海泰创新大道的中海创集团北方区总部项目,听取了项目建设进度的介绍,对该项目安全管理情况进行了问询,并对施工现场开展了检查。单泽峰强调,总承包单位对施工安全负总责,要切实摆正安全与进度的关系,加强节日期间的安全管理,确保安全投入、安全培训和应急救援落实到位。同时要加大BIM技术在项目中的应用,开展绿色施工管理,不断提升项目安全管理水平。

  随后,单泽峰一行又深入物美超市华苑店和天津医科大学眼科医院进行消防安全检查,听取了各单位落实国庆节期间的消防安全工作汇报,详细了解了其消防安全责任制落实、日常消防巡检查、组织开展安全培训、定期进行灭火及疏散演练的情况,实地检查了安全出口、消控室值班、消防设施运转和维护保养等情况。

  对于做好国庆节期间消防安全工作,单泽峰提出了四点要求:一是要提高思想认识,逐级压实责任。二是要强化部门联动,综合治理隐患。三是要加强宣传培训,提高安全意识。四是要严格值班备勤,提升应急能力。安排专门的应急处突力量,随时应对各类突发事件,要及时、准确报告,确保信息通畅。

  最后,单泽峰还抽查了海泰信息广场改造工程等项目,要求项目管理单位要深刻吸取事故教训,加强与物业公司、配套管理等相关单位的协调,强化对地下管网的摸排和保护,切实采取防范措施避免安全事故的发生;同时要求各单位要落实安全主体责任,细化各项管理措施,推进改造工程顺利完成,确保高新区渡过一个安全稳定祥和的国庆节。(张磊尹浩文温勇)

 
 高新要闻
·迎检倒计时 打响攻坚仗
·高新区团工委开展“为了明天——2018年青少年法...
·天津药研院组建市中药质量标志物重点实验室
·高新区团工委开展读书分享会
·渤龙新苑还迁房项目明年上半年完工
·海泰信息广场提升改造进入收尾阶段
·天津市精准医学技术创新产业联盟在高新区成立
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果