首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区领导带队开展国庆节安全生产联合检查
http://www.tht.gov.cn    2018-10-01 20:27

  为全力做好国庆期间安全生产工作,加大火灾隐患排查整治力度,增强企业安全生产防范意识, 10月1日,高新区工委书记、管委会主任单泽峰带领工委办公室、管委会办公室、社发局、贸发局、建交局、市场监管局、安全监管局、公安分局、消防支队等部门深入中海创研发项目施工工地、物美超市华苑店和医大眼科医院等单位开展安全生产联合检查。

  单泽峰首先来到了位于华苑科技园环外海泰创新大道的中海创集团北方区总部项目,听取了项目建设进度的介绍,对该项目安全管理情况进行了问询,并对施工现场开展了检查。单泽峰强调,总承包单位对施工安全负总责,要切实摆正安全与进度的关系,加强节日期间的安全管理,确保安全投入、安全培训和应急救援落实到位。同时要加大BIM技术在项目中的应用,开展绿色施工管理,不断提升项目安全管理水平。

  随后,单泽峰一行又深入物美超市华苑店和天津医科大学眼科医院进行消防安全检查,听取了各单位落实国庆节期间的消防安全工作汇报,详细了解了其消防安全责任制落实、日常消防巡检查、组织开展安全培训、定期进行灭火及疏散演练的情况,实地检查了安全出口、消控室值班、消防设施运转和维护保养等情况。

  对于做好国庆节期间消防安全工作,单泽峰提出了四点要求:一是要提高思想认识,逐级压实责任。二是要强化部门联动,综合治理隐患。三是要加强宣传培训,提高安全意识。四是要严格值班备勤,提升应急能力。安排专门的应急处突力量,随时应对各类突发事件,要及时、准确报告,确保信息通畅。

  最后,单泽峰还抽查了海泰信息广场改造工程等项目,要求项目管理单位要深刻吸取事故教训,加强与物业公司、配套管理等相关单位的协调,强化对地下管网的摸排和保护,切实采取防范措施避免安全事故的发生;同时要求各单位要落实安全主体责任,细化各项管理措施,推进改造工程顺利完成,确保高新区渡过一个安全稳定祥和的国庆节。(张磊尹浩文温勇)

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果