首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
进一步提升党支部书记的履职能力
天津高新区举办基层党组织书记培训班
http://www.tht.gov.cn    2018-10-01 22:29

  为落实全面从严治党主体责任的有关要求,进一步加强基层党组织书记队伍建设,切实发挥基层党组织在学习教育中的基础作用,提升基层党组织战斗力,9月27日至29日,按照市委组织部和滨海新区区委组织部的有关要求,天津滨海高新区举办了为期三天的基层党组织书记培训班。天津高新区工委副书记、巡视员张世军,市纪委驻高新区工委纪检组组长马戈,高新区管委会副主任肖瑞捷,高新区管委会副巡视员、机关党委、“两新”党组织党委书记王会臣,管委会副巡视员王宗凯分别出席了开班仪式,参观周邓纪念馆、“利剑高悬、警钟长鸣”主题展和座谈交流会。机关党组织书记、“两新”党组织负责人共320人参加了培训。

  在9月27日开班仪式上,张世军指出,基层党组织作为党全部工作和战斗力的基础,担负着推动发展、促进和谐,服务群众、凝聚人心的重大责任。他要求,一是要深刻理解集中培训的重要意义。近几年来,高新区党建工作稳中有进、政策连贯,多家基层党组织被确定为市级和新区级的“党建工作示范点”,这与我们不断加强基层党务工作者的培训密不可分。各位支部书记要坚持不懈强化理论武装、毫不放松党性教育,持之以恒加强道德修养,不仅自身要学懂学透,还要带领大家学好用好。

  二是抓好思想教育这个根本,抓住支部书记“关键少数”。参加培训的各位支部书记要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持把加强理想信念教育作为重大政治责任,始终保持理想追求上的政治定力,切实提高理论政策水平和履职能力,形成以上率下、层层示范的良好氛围。

  三是在“知行合一”上做表率,在“学用结合”上求创新。当前,天津市及高新区的体制机制改革进入深水区、攻坚期。要以严的要求抓好思想教育、抓好干部队伍、抓好作风建设、抓好组织建设、抓好制度执行。要将支部党建工作与生产、科研、管理、经营工作深度融合,使支部工作能够与人才培养、产品创新等中心工作统筹结合、协调推进。党支部工作要发挥党员的先锋模范作用,要与党员的实际需求相结合,思考如何凝聚人心、调动积极性等问题。支部书记要敢抓敢管、敢于亮剑,时刻不忘肩上扛着的责任和信任。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果