首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
以责任激发担当 用魄力奋发作为
社发局党支部联合华苑社区党支部召开专题教育实践活动集中学习暨思想风暴党员大会
http://www.tht.gov.cn    2018-10-08 17:37

  按照机关党委工作部署,9月30日下午,高新区社发局党支部联合华苑社区党支部召开了“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动集中学习暨思想风暴党员大会,管委会副巡视员、机关党委书记王会臣出席会议并以担当作为为主题讲了一堂朴实精彩、催人奋进的党课。

  王会臣由深入开展不作为不担当问题专项治理活动切入主题,紧扣高新区“深刻反思、提高站位、担当作为、重振雄风”专题教育实践活动内容,结合高新区民计民生工作,强调了此次专题教育实践活动的及时性和必要性。王会臣指出,对于不担当不作为,必须要有清醒、正确的认识和态度。一是要正视问责风暴,以身边人、身边事警醒自身,提高政治站位,确保本职工作做实做细、不出纰漏;二是要反思是否存在对“不担当不作为”认识不透彻、从严治党工作不扎实,主动作为意识不强等问题;三是要改变习惯性思维和常规作法,重整行装再出发,要从提高政治站位、保持决心定力、坚持事不避难、自觉真抓实干、坚持问题导向五个方面入手,提升“四种”能力建设,严守“廉政、安全、稳定”三条底线,用心用情做好服务。

  王会臣还从自身丰富的实践经验出发,提出要树立事不避难、胸有全局、甘于奉献、心存戒尺、政治立身的工作理念,并与全体党员和入党积极分子进行了深入交流,提出要珍惜工作岗位,自觉做到不误事、不出事、做实事、创新事;要有敬畏之心,自觉做到讲政治、讲担当、讲团结、讲进取;要心无旁骛谋发展,自觉做到比学习、比进步、比正能量、比众评,不断打造务实高效、团结拼搏的集体,营造干事创业的良好氛围。

  社会发展局党支部、华苑社区党支部书记发言,表示一定要发挥好党支部的战斗堡垒作用,将专题教育实践活动与党建工作、业务工作相融合,以“讲政治、敢担当、实干苦干合力干”为目标,树立“以质为帅、主动作为、优化服务、压实责任、群众满意”的工作宗旨,躬身践行一岗双责,筑牢“三个着力”、“四个意识”等思想根基,秉承“为担当者担当、对负责者负责”的理念,让想作为、敢作为、善作为成为新常态,为高新区高质量发展再创辉煌贡献力量。

  思想风暴中,全体参会同志围绕高新区企业服务、作风建设、产业创新发展、区域未来发展等问题积极献言献策,讨论现场气氛热烈,展现了社发局党员干部积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,本次思想风暴共收集意见建议13条。

 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果