首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
《人民政协报》:惟改革创新者胜
http://www.tht.gov.cn    2018-10-09 09:25

  改革开放40年,祖国发生了翻天覆地的变化,我也从一个农村的小男孩成长为一名民营企业家。每每想起往事,心中无限感慨。

  还记得上世纪70年代,我们家兄弟四个,每天的伙食就是玉米粥里煮红薯,即便如此,都不能足量供应。那时候,只有逢年过节才能吃上白面,那时候的肉是7毛钱一斤,一个普通工人一个月30块钱左右,按今天的物价换算也不贵,但要凭票供应,我也只有过年才有机会吃,就是大年三十包肉馅的饺子。“谁过年还不吃顿饺子呀”,这句话就是那时候苦中作乐的产物。

  “惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”。事实证明,40年的改革开放顺应了人民对美好生活的期盼和向往。我的家庭只是当年众多普通家庭中的一个缩影,40年的变化让无数这样的小家庭脱贫致富。可以这么说,如果按当年物价标准衡量,1978年末农村贫困发生率约97.5%,以乡村户籍人口作为总体推算,农村贫困人口规模7.7亿人。而我国的统计数字显示,2017年末农村贫困发生率为3.1%,贫困人口规模为3046万人。这意味着,改革开放以来,我国农村贫困人口减少7.4亿人。这个数字足以令我们振奋,数字的变化也印证了我国改革开放取得的瞩目成就。

  改革开放40年,是我国经济社会发展辉煌的40年。如今我国正经历着科技革命的浪潮,科技成果转化快,电子产品更新换代快,支付手段发展快,人们日常消费生活习惯的改变,无不体现着我国科技实力的提升、综合国力的提升。

  作为政协委员、民建会员,我对此更是深有体会。“空谈误国,实干兴邦”,我国取得这样的成就,正是中国共产党把握方向,正确领导,励精图治,锐意改革,带领全国人民执着拼搏出来的。作为一个国内安防高端高科技企业负责人,我更深知创新的重要性。今天,中国制造凭借先进的技术、过硬的质量在全球赢得一席之地,中国制造在国际市场上已经成为一张“金字招牌”。越来越多的中国企业不断加大研发投入,不断增强创新能力,实现了从跟跑到领跑的重要转变。而这,都离不开创新。

  在我看来,创新是一个企业生存和发展的灵魂,就高科技企业而言,只有实现管理创新,才能研发生产出科技含金量较高的顶级科技产品,因此,实现产品创新必须先进行管理创新。我们的使命就是科技不断创新,产品不断更新,只有这样,市场才能焕然一新,企业的干部和员工才能真正一心,为实现美丽的中国梦在科技创新与管理创新上飞跃发展,为中国的安防事业作出自己应有的贡献。

  千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。40年风雨兼程,40年砥砺奋进,40年焕然一新,改革开放对于中国,对于中华民族,对于中国人民,都是一场伟大的革命,必须将改革进行到底。

  奋进新时代,改革再出发,我坚信,祖国的明天更美好。(文/天津市政协委员、民建高新区支部主委、高新区企业天津中安视通科技有限公司总裁王良宏)

 
 高新要闻
·高新区在中德应用技术大学专场招聘会上成为热点
·昆明高新区代表团一行到天津高新区调研
·贝勒社区卫生服务中心接受滨海新区卫计委检查
·推动“明厨亮灶”餐饮示范工程 打造食安高新
·农工党滨海新区区委会开展“同心实践基地”大型...
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全稳定工作会议
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果