首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
对标对表找差距 知耻后勇争一流
两委领导督导检查高新区创文工作
http://www.tht.gov.cn    2018-10-10 13:45

  10月8日和9日,市纪委监委驻高新区工委纪检监察组组长马戈、管委会副巡视员王会臣分别到塘沽海洋科技园和渤龙湖科技园进行创文督导检查并召开现场会,对创文中发现的问题集中梳理,为高新区下一阶段创文工作明确整改方向。

  10月9日,马戈在塘沽海洋科技园召开座谈会,听取工委宣传部关于高新区创文工作汇报,共同剖析创文工作中存在的问题和不足,提出指导意见。马戈指出,创文工作既是攻坚战,更是持久战,要统一思想、深化认识,树立敢创必成的信心和决心,务实扎实推进创建全国文明城区工作有效开展。要知耻而后勇,对照测评标准查找不足、制定措施、狠抓整改,高标准落实好各项工作,打赢创文翻身仗。要加大整合统筹力度,健全工作机制,做到目标明确、责任清晰,把责任落实到每个岗位、每个责任人,加大执纪问责工作力度,确保各项目标任务落到实处。

  8日,王会臣带领高新区创文工作相关指挥部责任部门深入渤龙湖科技园实地查看了测评点位文明创建工作情况。王会臣一行先来到航天五院和航天十一院,与企业负责人座谈,就双方共同推进渤龙湖科技园创文工作达成共识。随后,王会臣带队对航天城商业街、渤龙湖庆典广场进行现场督察,对滨海新区督导检查中反馈的问题,王会臣当场提出具体整改要求,并限定了整改时限。在召开的整改工作部署会上,王会臣要求,一定要以高度认真负责的态度做好创文整改工作,严格落实新区创文任务指标,各牵头责任部门要尽快采取有力措施,不等不靠,主动作为,奋力攻坚,争取短时间内高标准、高质量完成整改任务。要加强创文宣传,做到区域全覆盖和人户全覆盖两个“全覆盖”,让创文以各种形式进住户、进商户、进企业,使创文理念家喻户晓、深入人心。要突出重点区域,根据实际情况适时调整工作重点,下一阶段创文工作要适当向渤龙湖区域倾斜,做到重点地区重点抓,突出渤龙湖区域在当前创文阶段中主战场的重要性。要完善工作机制,调动各分指挥部工作积极性,主动深入考察点位排查,自查创文指标,注重通力协作、密切配合,共同打赢创文攻坚战。

  工委组织部、管委会发改局、社发局、城环局、贸发局、建交局、公安分局、航天置业公司有关负责同志参加上述活动。

 
 高新要闻
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
·天津高新区:凝心聚力抓党建 强基固本促发展
·高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
·高新区志愿服务活动蓬勃开展
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果