首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津规模最大数据中心在高新区建成投用
http://www.tht.gov.cn    2018-10-19 09:15

  10月18日,天津市规模最大的互联网数据中心——赞普数据中心在天津高新区渤龙湖科技园建成投用,并与京东云、天津联通、中经云数据中心等11家企业签署战略合作协议。该中心由天津高新区企业赞普科技股份有限公司投资4亿元建设,可承载4万到7万台服务器同时运行,填补了天津市大型、高等级数据中心的空白,将为大中型互联网企业、金融、证券、政务、智慧城市等各行业的大数据应用提供高可靠、高容量、高品质的基础设施支撑环境。

  天津赞普科技股份有限公司2003年成立,是天津市首家移动互联与大数据、云计算行业中登陆“新三板”的国家高新技术企业,主营智慧社区宽带网络建设运营、IDC数据中心及云服务和智能WiFi网络建设运营。此次建成投用的赞普数据中心大厦占地近一万平方米,总建筑面积两万多平方米,地上四层,配备24个机房模块,设计容量3700标准机柜,可容纳4万至7万台服务器。中心按照国际GB50174-A级标准和国际T3-T4级标准设计和建造,是天津市首家、也是唯一一家获得国标(CQC)A级认证的数据中心。同时,中心依托赞普投资建设的辐射天津市内六区和新四区的2000余公里的城域光网,及赞普独有的三线BGP的网络优势,三大运营商均已完成骨干光缆多物理路由接入,可无缝支撑各类客户的多种业务需求。

  天津赞普科技股份有限公司董事长张寿权表示:“数据中心的建成,标志着赞普科技从一家资源依赖型的轻资产公司,转型成为拥有核心竞争力的重资产运营公司。”

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·高新区在中德应用技术大学专场招聘会上成为热点
·昆明高新区代表团一行到天津高新区调研
·贝勒社区卫生服务中心接受滨海新区卫计委检查
·推动“明厨亮灶”餐饮示范工程 打造食安高新
·农工党滨海新区区委会开展“同心实践基地”大型...
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全稳定工作会议
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果