首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
助学扶困 放飞希望
高新区总工会发放2018年“金秋助学”助学金
http://www.tht.gov.cn    2018-10-31 14:41

  10月27日上午,高新区总工会在未来科技城·南区航天协作中心举行2018年“金秋助学”助学金发放仪式,高新区所属企业27名困难职工子女得到资助。高新区工委副书记、巡视员张世军出席活动并讲话。全体受助学生、学生家长及单位工会负责人参加活动。

  此次受助学生为符合中华全国总工会提出的“困难职工”条件的困难职工在学子女,共27人。其中小学学段6人,初中学段6人,高中学段4人,大学学段11人。他们都是由企业工会申报,高新区总工会审核公示后,报滨海新区总工会审批,按照金秋助学帮扶要求确定的资助对象,活动共发放助学款161400元,活动结束后还为每位学生赠送航天主题的纪念品。

  仪式上,受助学生家长代表,天津宏大纺织机械有限公司的职工张梅发言,代表受到高新区总工会“金秋助学”资助的所有学生和家长真诚地感谢高新区各级领导对广大困难职工家庭的关心爱护,她表示今后要以更加努力的工作来报答各级领导与同志们的关爱,把自己深深融入公司这个温暖的大家庭,为企业的发展壮大和高新区的发展贡献自己的全部力量。同时,教育孩子常怀感恩之心,更加努力学习,用知识报效国家,长大后做一个对社会有用的人。

  张世军代表高新区两委对同学们寄予了殷切的期望和美好的祝愿。一是希望同学们要自信自立,发愤图强。二是希望同学们要刻苦学习,努力成才。三是希望同学们要懂得感恩,回报社会。他表示,高新区两委和工会组织时刻关注着高新区所属企事业单位因病因灾致困的职工及其家庭,尤其关注在学子女,要坚定不移的把助学活动做好,不让一名高新区所属企事业单位职工的孩子因为家庭经济困难而失去受教育的机会。

  受助仪式后,高新区总工会还组织受助学生、学生家长参观了裸眼3D航天成果展、航天中为无人机项目,让受助学生对中国航天工程有了更加深入的了解。最后,在大家的注视下,发射了寓意美好未来、放飞希望的“希望号”模拟火箭,为此次活动画上了圆满的句号。

  高新区总工会开展“金秋助学”活动,是高新区贯彻落实党的十九大精神,响应总书记号召实施精准帮困,为全面建成小康社会做贡献的具体实践活动。今后高新区总工会将进一步完善助学措施,通过“扶贫”与“扶志”、“眼前”与“长远”、“助学”与“助业”相结合,努力扩大助学活动覆盖面与影响力,为困难职工家庭解决燃眉之急,为贫困学生撑起理想的风帆。将“金秋助学”在高新区打造成为具有影响力的、被社会认同的一个帮扶品牌。

 
 高新要闻
·高新区在中德应用技术大学专场招聘会上成为热点
·昆明高新区代表团一行到天津高新区调研
·贝勒社区卫生服务中心接受滨海新区卫计委检查
·推动“明厨亮灶”餐饮示范工程 打造食安高新
·农工党滨海新区区委会开展“同心实践基地”大型...
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全稳定工作会议
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果