首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
自主物联网感知项目推介会在高新区成功举办
http://www.tht.gov.cn    2018-11-02 14:42

  10月27日-28日,由天津市滨海新区军民融合创新研究院主办,天津市滨海新区科技和工业创新委员会和天津科服网协办的“2018自主物联网感知项目推介会暨第二届IC EMC测试技术研讨会”在位于天津高新区塘沽海洋科技园的军民融合创新研究院成功举办。会议主题为“探索强芯之路,共谋物联发展”,旨在向外推介自主物联网感知技术、产品及服务。国内外行业知名专家、大型科技企业和研究机构代表,新区科工委负责同志等200余人出席活动。

  推介会开幕式由天津市滨海新区军民融合创新研究院罗军副院长主持,滨海新区科工委张桂华主任首先致辞,军民融合创新研究院徐炜遐院长做军民融合主题报告,军民融合创新研究院物联网事业部吴建飞主任做项目推介报告。推介会来宾参观了“物联网感知测试认证中心”的EMC、IC-EMC、汽车电子、RFID和环境与可靠性等各类实验室,听取了物联网事业部“院士中心”在特种行业机器人领域所做工作的汇报,观看和体验了自主物联网感知读写设备、机器人方仓、管道机器人、消防器机人等实体产品。与会嘉宾对自主物联网感知项目建设成绩,对天津市滨海新区军民融合创新研究院在突破自主物联网关键技术、推广系统产品及应用、构建自主物联网生态所做工作给予了高度评价。同期举办的IC EMC测试技术研讨会与会嘉宾就IC电磁兼容最新研究进展、IC-EMC测试技术、标准和应用、国产芯片设计及工艺等理论和实践问题,进行了深入而广泛的学术交流,并联名签署了成立“中国集成电路电磁兼容测试技术分析联盟”的倡议书。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
·落实“滨海通办”高新区开启“综合一窗”
·高新区总工会召开中国工会十七大精神宣传贯彻推...
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整”行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果