首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
李鸿忠走访高新区民营企业赛象科技 倾听意见建议
面对面问难处 心贴心促解决
http://www.tht.gov.cn    2018-11-07 20:37

  11月5日,市委书记李鸿忠到我市部分民营企业走访调研,面对面倾听意见建议,深入了解企业发展中面临的困难和问题。李鸿忠指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,重申了党中央坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的一贯立场,为各级党委和政府进一步推动民营经济健康发展指明了方向。我们要深入学习领会,全力抓好贯彻落实,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,认真倾听发展诉求,创造更加良好的营商环境,以实际行动支持民营企业发展。

  位于天津高新区的赛象科技股份有限公司是一家以研发生产子午线轮胎成套装备为主的专业化公司,生产的“赛象”品牌橡机出口到德国、美国等世界著名轮胎公司。近年来,公司向智能医疗器械领域进军,自主研发的高压陡脉冲治疗仪等已应用于临床诊疗。李鸿忠认真了解企业创业历程,察看大型轮胎设备生产情况。企业负责人表示,习近平总书记的重要讲话给民营企业吃下“定心丸”,坚定了大家的信心。赛象依靠核心技术谋求发展。最近一段时间,企业接连打赢了几场知识产权官司,体现了我市维护良好营商环境的决心和力度。希望各级党委和政府在继续加大知识产权保护力度、营造公平发展环境、帮助开拓产品市场等方面提供支持。李鸿忠回应说,企业看重的是公平的发展环境和稳定的政策预期。天津要坚决实行最严格的知识产权保护制度,严厉打击专利侵权行为,侵权必查、有案必破,为企业发展提供更加公平的营商环境。

  李鸿忠在走访调研时指出,民营企业是天津经济社会发展的重要力量,市委、市政府将以实打实的举措帮助企业解决市场、融资、转型等方面的困难和问题,推动各项政策落地落细落实,让民营企业从政策中增强获得感。希望广大民营经济人士,树立发展信心,稳扎稳打,创新创业,增强企业创新能力和核心竞争力,推动我市民营经济茁壮成长。

 
 高新要闻
·高新区在中德应用技术大学专场招聘会上成为热点
·昆明高新区代表团一行到天津高新区调研
·贝勒社区卫生服务中心接受滨海新区卫计委检查
·推动“明厨亮灶”餐饮示范工程 打造食安高新
·农工党滨海新区区委会开展“同心实践基地”大型...
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全稳定工作会议
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果