首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
国能汽车正式获批工信部纯电动乘用车生产资质
http://www.tht.gov.cn    2018-11-08 15:18

  11月5日,工信部装备工业司正式发布的《道路机动车辆生产企业及产品(第313批)》公告显示,位于天津高新区的国能新能源汽车有限责任公司(以下简称“国能汽车”)正式成为工信部核准的纯电动乘用车生产企业,并成为国内第10家拥有发改委和工信部“双资质”的新能源车企。

  国能汽车的母公司——国能电动汽车瑞典有限公司(以下简称“NEVS”),是一家瑞典新能源汽车公司,总部位于瑞典特罗尔海坦,于2012年收购原瑞典萨博汽车公司。NEVS保留了原萨博汽车完整的研发团队人员,并在天津建立了中国研发中心,中瑞双方专职研发人员规模已超1000人。NEVS基于萨博汽车Phoenix整车平台精心打造了纯电动乘用车整车平台Phoenix E。NEVS于2015年在天津高新区投资兴建国能新能源电动汽车项目。国能汽车是一家集研发、生产、销售于一体新能源电动汽车企业,于2017年获得中国纯电动乘用车项目的投资核准。目前该项目工厂已经建设完成,获得生产资质后,已经具备量产条件。

  国能汽车的首款产品国能汽车93,源自NEVS纯电动整车平台Phoenix E,由中瑞研发团队历时长达5年时间联合打造。除了萨博的技术背景之外,国能汽车93还继承了萨博9-3系列崇尚操控的底盘调校与紧凑自然的车身设计,实用与优雅的北欧风格让车型在满足空气动力学要求和车身安全性考虑的前提下,还兼备时尚与科技感。此外,该车型综合工况续航能力可达355公里,并配备了快慢充电模式,快充模式下,30分钟内可以从20%电荷状态充至80%电荷状态,可以充分满足各类用户的出行需求。国能汽车目前已经在京东平台正式开启双十一线上预售活动。

 
 高新要闻
·高新区在中德应用技术大学专场招聘会上成为热点
·昆明高新区代表团一行到天津高新区调研
·贝勒社区卫生服务中心接受滨海新区卫计委检查
·推动“明厨亮灶”餐饮示范工程 打造食安高新
·农工党滨海新区区委会开展“同心实践基地”大型...
·高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
·高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全...
·高新区团工委组织开展人大代表与团员青年面对面...
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
高新区召开扫黑除恶专项斗争工作暨第四季度安全稳定工作会议
 媒体看高新
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
·天津将打造1100亿元新能源产业群
·天津滨海高新区、经济技术开发区和西青开发区入...
·天津高新区有个“智慧型工地”
·首届海峡两岸网络新媒体大陆行活动在津侧记
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果