首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
创文有温度:将“厕所革命”进行到底
http://www.tht.gov.cn    2018-11-12 14:31

  厕所虽小,却关系大民生。

  曾经一提起公厕,很多人的普遍印象都是脏、乱、差、少、偏,“如厕难”曾一度成为群众反映最突出的问题。自创建全国文明城区工作开展以来,为迅速有效提升公厕供给质量和服务水平,高新区在全区范围内开展“厕所革命”,通过全整翻修、扩充面积、更换老旧设施,增加人性化服务,优化厕位比例、增设第三卫生间等方式,逐步建立起以“固定式公厕为主、活动式公厕为辅、设施完善、环境协调”的城区公厕服务体系,从实处入手解决了公共厕所数量不足、质量不优、管理不细等难题。

  如今,高新区内的公厕不仅一改旧貌,甚至成为整洁美观的城区一景,每个细节中都体现出优质的管理服务水平与城区文明质感。

  公厕焕新颜数质双提升

  开展“厕所革命”以来,除改善室内公厕以外,高新区已新建和改造超过11座室外公厕。提高数量的同时更注重公厕质量,新建、提升的公厕均达到最新《天津市环卫公厕作业管理标准》二类标准,并配备专人定时保洁,保障精细化、高质量的公厕服务。

  航天公园内的公共卫生间便是其中之一,近日已成为附近社区的热议话题,精致美观的外型与醒目的配色搭配得当,为公园添了一抹亮丽的色彩。卫生间内镜面、墙面、地面、水池干净整洁,室内光线明亮、空气通畅、毫无异味,清雅壁画点缀墙壁,禁烟标识醒目,无障碍设施健全,并专门设有工作间存放保洁工具、保洁记录、应急物品等,工作人员定期保洁,附近居民及游园者纷纷为这“高配版公厕”点赞。

  渤龙湖科技园内西北泵站、西南泵站、东南污水站处的公用卫生间也焕然一新。室外配有无障碍坡道,室内干净整洁,禁烟标识、无障碍标识醒目,且全部配有第三卫生间,卫生纸、洗手液等卫生物品完备,更设有专职保洁人员每日进行清洁,上墙公示的卫生保洁记录清晰详细。渤龙湖西广场新建投使用的24小时公厕,以及金领公园的公厕设施提升也受到一致好评。

  高新区通过大范围、全方位、多细节地修缮提升全域公用卫生间,真正做到了从实处增强人性化公共服务,解决了区内群众“如厕难”的问题。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
·落实“滨海通办”高新区开启“综合一窗”
·高新区总工会召开中国工会十七大精神宣传贯彻推...
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整”行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果