首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
不移奉献之志 愿暖一城人心
高新区志愿服务活动蓬勃开展
http://www.tht.gov.cn    2018-12-05 20:26

  又是一年12月5日,转眼已是第33个国际志愿者日了。今年以来,高新区不断创新志愿服务形式、壮大志愿者队伍,广泛开展丰富多样的志愿活动,大力践行社会主义核心价值观,进一步助推了精神文明建设。一年不长,却见证了高新区在提升志愿服务方面的诸多努力。

  丰富领域类型创新服务形式

  创业帮扶更出新意。成立高新区“创业指导志愿服务队”,由来自榴莲咖啡孵化器、中科先进院、浙大滨海研究院、天大求实的志愿者们组成,他们当中有技术达人、网销大咖、大数据营销专家。目前,依托众创空间的平台和资源,已开展创业指导专题培训10余次,时刻为高新区入驻企业在创业初期遇到的问题提供帮助,致力于协助初创团队解决实际困难。

  社区关怀更加暖心。以社区党员志愿者、青年志愿者等为主体,以春节、元宵节、立春、端午、七夕、中秋等传统节日为契机,组织中秋诗会、重阳健步行等以“我们的节日”为主题的优秀传统文化活动6次,并高频次协助开展健康义诊及“温暖民生行”等便民惠民主题社区活动。

  悉心守护家园环境。以“争做环保志愿者”为主题,成立环保志愿服务专项小组,已在城区环貌维护、推行垃圾分类等方面成功开展9次环保志愿服务活动,出动100余人次,累计服务30余处帮扶点位。同时,积极响应高新区创建文明城区工作,在环保志愿服务专项组以外,广泛动员机关、企业、社区等更大范围内的干部职工、党员、居民、及青年志愿者等群体力量,积极参与高新区“环境大清整”志愿服务行动共计5次,在社区环境卫生、公区停车秩序、垃圾分类推广、文明理念倡导等方面发挥出巨大的助推作用。

  文体双培广获赞誉。扎实推进“送文体活动、送骨干培训进企业”深入开展,先后为富通集团、天地伟业、明阳风电等企业举办专题文艺汇演,累计参加人数超过3500人。为海洋科技园、天大天久、春保钨钢等10个基层工会开展文艺体育、文化类培训课程18项,培训职工超过5000人次,为基层企业培养出近400名文艺骨干,内容涉及社交礼仪、心理健康、法律、女性健康、预防医学、人力资源、消防安全等文化类和羽毛球、足球、篮球、唱歌、自由搏击、瑜伽、舞蹈、书法、网球、乒乓球、绘画等。成功举办天津滨海高新区第三届职工环渤龙湖微型马拉松比赛,参加职工达1200余人,进一步增强了高新区文艺志愿服务的影响力。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
·落实“滨海通办”高新区开启“综合一窗”
·高新区总工会召开中国工会十七大精神宣传贯彻推...
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整”行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果