首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
“纪念改革开放40周年,国家高新区30周年”系列报道之七
天津高新区:凝心聚力抓党建 强基固本促发展
http://www.tht.gov.cn    2018-12-06 17:16

  天津高新区作为国家级高新区、国家自主创新示范区、国家双创示范基地,认真贯彻落实中央、天津市委和滨海新区区委从严治党管党的要求,着力推动全面从严治党向基层延伸,全面加强党的基层组织建设和干部队伍建设,坚持把区域全面从严治党与改革创新发展同谋划、同部署、同推进,搭建党群活动载体,活跃党群工作,着力抓好非公党建工作,构建了高新区党建工作的亮点和品牌;正在形成风清气正、干事创业的良好政治生态。

  1988年7月,市政府根据国家科委批复,批准成立“天津新技术产业园区”;1993年9月1日,市委决定建立中共天津新技术产业园区管理委员会党组,从这一天起,高新区党建工作正式起步;2004年7月,中共天津市委新技术产业园区工作委员会的成立,为高新区党建蓬勃发展吹响了集结号。高新区当时只有4个党支部、185名党员,随着高新区的发展,和党建工作的开展,党组织日益成长不断壮大,截至2018年6月已拥有基层党组织622个,7134名中共党员。从科研西路的“从零开始”到现在科技型中小企业逾万家,国家级高新技术企业总量破千家,占全市四分之一;战略性新兴产业产值占比达87.2%;营利性服务业实现收入242.73亿元,增长46.6%;民营企业营业收入过千亿,工业产值占比达到44.2%,党建工作已成为推动区域经济发展的重要力量。经过了二十余载的发展,高新区通过党建创新工程,党员队伍不断状大,高新区党建工作从青涩逐渐向成熟迈进,党建工作的扎实推进为高新区打造经济发展“航空母舰”,提供了坚强有力的保障。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
 
 高新要闻
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
·落实“滨海通办”高新区开启“综合一窗”
·高新区总工会召开中国工会十七大精神宣传贯彻推...
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整”行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果