首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
关于天津海门建材有限公司技术改造项目环境影响评价拟审批公示
http://www.tht.gov.cn    2018-12-07 09:12

    1、天津高新区行政服务中心(塘沽海洋)分中心按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》以及相关法规、规章和规定的要求,公示建设项目环境影响评价拟审批信息。

    2、公示时限:自信息发布起5个工作日。

    3、公示期间,公众(包括个人、团体等)可以通过邮箱或信函(以邮戳为准)方式提出意见。

    邮箱:tghyspyj@163.com

    信函请寄至:天津市滨海新区宁海路海洋建设大厦海星广场,高新区行政服务中心(塘沽海洋)分中心收(邮编:300451)。请在信封上注明:对天津海门建材有限公司技术改造项目的意见。

    4、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

    5、相关资料由行政许可申请人提供、并以其所提交的形式进行公开。上述资料和信息中如有错漏,使用上述信息和资料作为依据者自行承担责任。


项目名称

天津海门建材有限公司技术改造项目

建设地点

天津滨海高新区塘沽海洋科技园塘汉路2352-600号

建设单位

天津海门建材有限公司

环境影响评价机构

天津环科源环保科技有限公司

项目概况

你公司拟投资50万元在天津滨海高新区塘沽海洋科技园塘汉路2352-600号建设技术改造项目。项目占地面积9999m2,建设内容为:新增一套抛丸机和两套VOCs废气治理设备。抛丸机对部分外购钢管进行表面抛光,并配套布袋式除尘器处理抛光粉尘;两套VOC治理设施对现有工程产生的有机废气进行收集治理。项目供水、供电均由市政管网提供,车间无制冷及采暖设备。项目拟于2019年1月竣工并投产。项目环保投资30万元,主要用于运营期废气治理、噪声治理和规范化排污口等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

根据该项目环境影响报告表分析结论:

(一)项目不新增劳动定员,不新增生活污水,新增设施不用水,不产生生产废水。

(二)营运期聚乙烯颗粒在电加热融化挤出工序会产生挥发性有机物VOCs,在塑料挤出机废气排放口上方1米各设置一个可移动、大小为2m2的长方形集气罩,废气收集后经“1#光媒净化器+1#活性炭处理装置”处理,处理后尾气由1根15m高的P1排气筒排放;发泡废气于密闭空间内挥发,废气收集后送至“2#光媒净化器+2#活性炭处理装置”处理,由1根15m高的P2排气筒排放;抛丸废气经抛丸机的废气出气口与除尘器相连,废气经布袋除尘器处理后经1根15m高的P3排气筒排放。

其中P1、P2排气筒排放的VOCs须满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》DB12/524-2014的相应标准限值;P1排气筒排放的NMHC和P2排气筒排放的MDI须满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB 31572-2015)大气污染物特别排放限值;P3排气筒排放的颗粒物须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中新建污染源二级排放标准限值。

(三)营运期主要噪声为抛丸机、布袋除尘器风机及光触媒净化器风机等设备运行时产生的噪声。经建筑隔声、减振措施、距离衰减后,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求。

(四)做好各类固体废物的收集、贮存、运输和处置。废灯管、废活性炭等危险废物在厂区内暂存时应严格依照相关要求贮存,并尽快交由有资质处理公司统一回收;废钢丸及铁皮、布袋积尘灰交由物资部门回收;生活垃圾分类收集后,交由环卫部门及时清运。确保处置去向合理,避免产生二次污染。

公众参与情况

在2018年12月22日至2018年12月5日受理公示期间,我单位未收到公众意见。

公示时间

2018年12月7日至2018年12月13日

2018年12月7日

 
 高新要闻
·天津捷希肿瘤医院与平安集团联手共建智慧医疗
·落实“滨海通办”高新区开启“综合一窗”
·高新区总工会召开中国工会十七大精神宣传贯彻推...
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整”行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果