首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>投资招商
华苑科技园
http://www.tht.gov.cn    2014-09-30 09:32

  华苑科技园地处京、津发展轴,距首都北京100公里,距天津滨海国际机场18公里,距天津港50公里,紧靠京沪、津保、京塘高速公路,毗邻京沪高速铁路,城市地铁三号线将穿行于其间。

  华苑科技园周边有南开大学、天津大学等13所高等院校,与全国示范小康住宅区——华苑居住区和天津市第一中心医院相连,临近2008年奥运会天津赛场和天津水上公园。

  华苑科技园地理位置优越,生活条件便捷,创新资源丰富,高端人才集聚,是天津市第一个“无燃煤区”和“国家ISO14000环保示范区”。已吸引了众多世界知名企业前来投资办厂,西门子、丰田、三星、微软、三洋、NEC等世界500强企业已有24家,企业总数已达3600家。

  地理位置

  华苑科技园是天津高新区的核心区,是市区内唯一成片开发的区域,规划面积11.58平方公里,其中华苑科技园(环内)2平方公里、华苑科技园(环外)9.58平方公里。华苑科技园坐落在天津市西南部,处于城市的上风口,是ISO14000国家示范区。

  

  技术研发

  天津高新区是全国第一家“国家知识产权试点园区”,每年企业专利申请量均占天津市企业专利申请量的60%以上。

  天津高新区以企业为主体、产学研结合的研发体系建设已具规模,现有国家级企业技术中心6个,市级企业技术中心55个,科技投入占GDP比例达到8%。

  通过资产关系、研发合作、引进专家、人才培养等多种方式,与中科院、军科院和清华、天大、南大等重点高校关系紧密的高水平研发机构有16个。

  天津高新区企业承担的国家科技型中小企业创新基金占天津市的50%,国家级重点新产品占天津市的42%,国家级火炬计划项目占天津市的37%,市级重大高新技术产业化项目占天津市50%。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·美国科恩集团高级顾问、中国美国商会主席蔡瑞德...
·高新区两委领导对高新区总工会工作做出重要批示
·天地伟业技术公司囊获2017安防界“年终表彰大满...
·高新区行政审批局组织建设项目竣工企业自主验收...
·高新区召开两委重点工作征求意见座谈会
·艾康尼克参加阿布扎比可持续发展周 展示纯电动与...
·中华全国总工会副主席张少琴一行到高新区走访慰...
·高新区代表委员履职担当共谋发展
 新闻集萃
“天之瓷”陶瓷艺术展开展
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
 高新视频
天津高新区欧美同学会举办年会共话未来
全面落实从严治党主体责任 营造与自创区相匹配的政治生态
 媒体看高新
·天津日报:天津高新区设立三批16家海外人才联络处
·滨海时报:高新区落实平安校园建设 严防校园安全...
·天津高新区舍得投入 迈入量子通信“蓝海”
·每日新报:人工智能审合同 只需3秒钟
·滨海时报:高新区工委宣传部荣获——“法治文化...
·中国高新技术产业导报:国能汽车天津项目在天津...
·炒菜机器人成天津高新区校园“大厨”
·天津高新区邀请企业家“讲故事”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果