首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>投资招商
未来科技城·南区
http://www.tht.gov.cn    2014-09-30 09:32

  4,发展动力

  天津未来科技城本着促进人才资源集聚、促进研发机构集聚、促进科技成果转化的原则,制定如下优惠政策:——对于2012年7月之前入驻未来科技城并且开工建设的央企研发项目,按土地面积给予基建投资补贴支持。对于高水平产业化项目,优先保障供给土地。——对于落户的高端研发机构,优先优惠提供人才公寓、安居房、商品房等生活配套用房;对人员数量多、住房需求量大的央企研发机构,优先供地,定向使用。——研发机构在未来科技城研发聚集区购房的,每平米给予2000元的补助;租用房屋的,免收三年租金;自建办公用房的,给予贷款贴息支持。——对于入驻未来科技城高端研发机构,前三年按研发机构实际购买设备金额的20%、实际发生研发费用的30%予以最高800万元的补助。——对年纳税总额超过1000万元的高端研发机构,企业所得税、营业税地方留成部分前两年给予100%的奖励,之后三年给与50%的奖励。——在未来科技城投资建设和运营的国家重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心,给予300-500万元的一次性资金支持。——对国家级重大科技成果产业化项目,每个项目按照国拨资金额的100%比例给予最高1000万元的资金匹配。——中央企业在未来科技城建立高端研发机构的,在增加事业单位机构和人员编制上给与支持。——对于高端研发机构的高端人才,按其缴纳个人所得税地方留成部分给予连续三年100%的奖励,科技成果转化个人所得税地方留成部分给予100%的奖励。

  5,基础优越

  目前,作为天津未来科技城的主要承载区域,高新区滨海科技园已基本完成20平方公里基础设施主框架,实现水电气热通讯等完善配套。同时,建筑面积7.9万平方米的滨海科技园综合服务中心已投用,将为集中办理各类行政许可事项提供“一站式”服务。建筑面积3万平方米的滨海科技园渤龙山庄,集会议、接待、住宿、餐饮等功能于一体,已投用。总投资百亿元、建筑面积200万平方米的渤龙湖总部经济区正全速推进,现已建成总建筑面积40万平方米的研发办公楼宇,已具备承载研发机构入驻的条件,渤龙天地商业项目将配置金融服务、文化娱乐、会议展览、酒店餐饮等商务资源,已部分投用。同时,规划建设约90万平方米的高端人才公寓、白领公寓等生活配套服务设施,同步建设国际医院、国际学校、公立学校、体育中心等公共服务设施。先期建设的金领公寓一期、生态居住一区等项目已初步建成,蓝领公寓、幼儿园、小学均已启动建设。

  天津滨海高新区注重塑造未来科技城品牌价值,确立其比较优势,体现未来科技城先行先试的引领地位。积极营造“鼓励创新、宽容失败、追求卓越”的文化氛围,塑造创新创业的品牌文化,为未来科技城建设提供持续强劲的内生动力。

  天津未来科技城,天津的骄傲,中国的未来。这座充满生机与活力的创新之城正迅速崛起。未来,这里必将成为二十一世纪科技创新的引领者,中国崛起的新引擎!

 
 高新要闻
·创新驱动引领绿色发展 产城融合打造宜居之城
·第七届全国开发区人大工作联席会议暨研讨会召开
·天地伟业荣获公安部科学技术一等奖
·高新区开展第四次环境大清整行动
·香港天津联谊会“回天津,看家乡”参访团到高新...
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果