高新区召开2018年加强党风廉政建设会议
动员部署深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动
·真心实意征求意见 热心服务改进作风
·高新区召开不作为不担当问题专项治理领导小组第二次会议
·高新区国税局及时为企业排忧解难受好评
·高新区全体党员干部收听收看纪念马克思诞辰200周年大会
·高新区“两新”组织党委收到企业感谢信
·提高政治站位 筑牢网络安全 以疾风厉势整改不作为不担当问题
  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立"四个意识",提高政治站位和政治觉悟,始终围绕贯彻落实党中央和市委重大决策部署,滨海新区创建繁荣宜居智慧新城的总体目标和"三六一"的思路举措,以建设具有国际竞争力的产业创新中心为目标,紧盯不作为不担当的各种老问题和新表现,把持续深入开展专项治理与优化营商环境、开展"双万双服促发展"活动结合起来……【详细】
 
组 长:倪祥玉 工委书记
副组长:王 盛 工委副书记、管委会主任
    张世军 工委副书记、巡视员
    马 戈 驻工委纪检监察组组长
    孙志政 管委会副主任
    王会臣 管委会副巡视员

党的建设弱化,坚持以党的政治建设为统领力度不够,维护党的政治纪律和政治规矩不坚决,肃清黄兴国恶劣影响、净化政治生态不深入不彻底,整治圈子文化、好人主义措施不力、效果不明显。
全面从严治党不力,落实中央八项规定精神不到位,反对 "四风"问题不坚决;全面从严治党主体责任清单和任务清单不具体、主体责任报告不及时;管辖范围内不正之风和腐败问题多发频发;抓班子带队伍宽松软。
贯彻执行中央和市委、市政府、滨海新区及高新区决策部署要求不力,落实京津冀协同发展战略打折扣、搞变通、做选择。
开展"双万双服促发展"活动、落实"天津八条"、"滨海新区五十条"及高新区 "三个七条"措施不力,支持实体经济发展、推动重点项目建设不深入,优化营商环境效果不明显。
群众意识淡漠,对群众反映强烈的突出问题解决整改措施不力、服务意识不强,对群体性、突发性事件处置不当造成事态扩大和恶劣影响;落实滨海新区20项民心工程及高新区服务企业和群众"十件实事"措施不扎实。
开展扶贫助困工作敷衍应付,基层不正之风和腐败问题治理不力,扶贫助困政策不落实、资金监管不到位等群众反映强烈的突出问题未得到有效解决。
打赢高新区污染防治攻坚战态度不坚决、措施不果断,治理"散乱污"企业有反弹。履行安全生产、行政执法等管理服务职能不到位,监管不力、失职渎职导致重大事故、事件、案件发生,给国家和公共利益造成严重损害和不良影响。
在落实上级工作部署和高新区两委各项工作中,形式主义、官僚主义问题突出,以会议落实会议、以文件落实文件,推动工作形式化、表面化、口号化,执行政策简单僵化、不切实际,弄虚作假、政绩观扭曲。
推进平安高新建设,开展扫黑除恶专项斗争旗帜不鲜明、组织不得力、打击不主动、整治不彻底,未取得明显的阶段性成效。在安全稳定工作中担当作为、履职尽责意识不强,工作措施不力、失职失责。
在推进区域内国家和天津市重大战略产业项目、科技创新项目工作中,政治意识不强、敏感度不高、责任担当不够、调研帮扶不足、沟通联系不密,影响区域整体经济发展。
完成滨海新区及高新区两委重点工作和分解考核指标落实不力,研究部署多,抓细抓实少,缺乏钉钉子精神,完成效率不快、质量不高。工作中存在纪律松懈、消极怠工、推诿扯皮、慵懒散浮拖、贻误工作等情况。
深化改革意识不强,在推进行政体制及区属国有企业混合所有制改革中,存在畏难情绪,影响改革进度,对改革中遇到的症结和难点问题不能及时处理。
在推动不作为不担当问题专项治理工作中,站位不高,纪律散漫,消极懈怠,弄虚作假,履职尽责意识不强,对存在问题瞒报、漏报、迟报,久拖不办。
其他不作为、不担当问题。
狠抓问题关键要害
两委机关领导干部要以上率下,切实发挥"关键少数"的使命担当,重点查找在谋划功能区发展、优化营商环境、保障改善民生、促进改革创新、落实主体责任、履行监管职责等方面存在的不作为不担当问题。
压紧压实主体责任
牢牢牵住主体责任"牛鼻子",强化各级党组织和主要负责人对专项治理三年行动负主体责任和第一责任人责任。要重点抓"主官"、抓"关键少数",紧盯第一责任人,严格落实中央八项规定精神。
深挖问题线索源头
要从群众信访举报中"起底一批",从巡察反馈中"筛查一批",从典型案件中"深挖一批",从两委重点工作中"追踪一批",从明察暗访、专项检查中"发现一批",对每一件问题线索都紧抓不放、一查到底。
加大问责曝光力度
驻工委纪检监察组、工委组织部、管委会人社局对失职失责、造成严重损失或不良影响的有关人员,坚决给予党纪政纪处分;对爱惜羽毛、回避问题、庸碌无为的,该免职的免职、该调整的调整。
强化教育宣传引导
强化警示教育,运用好监督执纪"四种形态",坚持实事求是、宽严相济,把纪律挺在前面,对党员干部不想作为不愿担当的问题早发现、早提醒、早教育、早纠正,防止小毛病酿成大错误。
构建长效管理机制
各部门、各单位对发现的各类问题要立行立改、建立台账、定期晾晒,切实做到整改不彻底不松手、落实不到位不罢休。
完善容错纠错机制
要认真贯彻落实市委《关于充分调动干部积极性激励担当作为创新竞进的意见(试行)》和《滨海新区激励干部改革开放创新勇于担当容错免责实施办法(试行)》、《滨海新区推进领导干部能上能下实施办法(试行)》。
提高政治站位
充分发挥职责
强化督导考核
改进工作作风
  专项治理三年行动是市委做出的重大部署,各级党组织要将此项工作作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,做到守土有责、守土尽责。各部门、各单位要成立相应领导机构,制定具体方案和措施,具体组织实施;各部门、各单位主要负责同志是第一责任人,要亲自研究部署,定期听取汇报,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,一级抓一级,层层抓落实,对各环节工作要统筹管理、部署落实,确保专项治理抓深抓细抓实,推动专项治理有序推进、有效开展。
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果