首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>专题专栏
“天津未来科技城发展战略研究”课题结题会召开
http://www.tht.gov.cn    2016-03-23 17:08

  3月8日下午,“天津未来科技城发展战略研究”课题结题会在海泰大厦召开。天津高新区工委副书记、巡视员张世军出席会议并讲话,管委会副巡视员王会臣主持了结题会。市委研究室副主任岳进军、市环渤海经济研究会副理事长刘东涛、市发改委综合处处长许颖悟、滨海新区发改委规划处处长郑洪波、天津市经济发展研究院副院长方学敏作为评审专家应邀出席。工委研究室、发改局、发展研究室、未来科技城建管办、未来科技城综合办等部门负责同志参加了会议。

  作为中组部、国资委牵头在全国149家国家级高新区中重点打造的四个未来科技城之一,天津未来科技城由规划面积30.5平方公里的南区和144.58平方公里的北区组成。按照规划,天津未来科技城将成为吸引和集聚海内外高层次科技人才创新创业的战略高地、全球科技创新中心和高技术产业基地。

  未来科技城如何主动适应中国经济新常态,如何应对互联网+带来的产业发展模式的巨大变革,不仅关系天津高新区未来的发展,也必将对滨海新区和整个天津市的发展产生重要的影响。因此,高新区两委把“天津未来科技城发展战略研究”课题列为2014年重点调研课题之一,滨海新区发改委也将该课题列为唯一对功能区支持的重点软课题研究项目。课题的研究得到了滨海新区有关领导和有关部门的大力支持。

  中科院政策所对课题成果做了汇报。研究报告对天津未来科技城概况及当前所面临的宏观背景进行了系统梳理和总结,对支撑未来发展的条件和基础进行了客观分析,提出天津未来科技城的建设应主动适应全球技术经济正在发生的全方位的变革,主动顺应由互联网所带来的“互联互通”和“数据成为经济发展的资源”的新常态,要深刻全面把握党的十八届五中全会提出的全面创新的深刻内涵,引领新趋势,塑造新优势。研究报告提出未来科技城要构建“创新经济体”,要打造创新创业的激发区、工业4.0的示范区、开放经济的拓展区、新知识人口的聚集区、新兴消费的引领区、新兴产业孕育区的建设重点。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·高新区召开创文工作迎检攻坚会
·天津医大眼科医院吴桐博士荣获第四届ICOES与第二...
·高新区第六次“万人环境大清整“行动火热进行
·高新区审批局:积极落实全国深化“放管服”电视...
·高新区两名一线职工荣获2017年度“滨海工匠”称号
·天津高新区:凝心聚力抓党建 强基固本促发展
·高新区工委组织党外代表人士赴京参观学习
·高新区志愿服务活动蓬勃开展
 新闻集萃
航天神箭幼儿园开展消防安全演练
高新歌手亮出“好声音” 纪念改革开放40周年
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
 高新视频
天津高新区2018年度团干部培训班成功举办
高新区开展创建全国文明城区综合攻坚行动
 媒体看高新
·紫光云谷产业园落户滨海高新区
·倾听企业需求 提供精准服务
·每日新报:高新区入围综合竞争力50强
·李鸿忠深入天津开发区高新区走访民营企业
·每日新报:高新区企业亮相国博“伟大的变革”展览
·天津高新区税务局以新服务、新作为助力民企高质...
·经济日报:融资也融智 天津高新区搭建科技金融综...
·中国高新技术产业导报:天津高新区 做好“加减法”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果