首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>专题专栏
“天津未来科技城发展战略研究”课题结题会召开
http://www.tht.gov.cn    2016-03-23 17:08

  3月8日下午,“天津未来科技城发展战略研究”课题结题会在海泰大厦召开。天津高新区工委副书记、巡视员张世军出席会议并讲话,管委会副巡视员王会臣主持了结题会。市委研究室副主任岳进军、市环渤海经济研究会副理事长刘东涛、市发改委综合处处长许颖悟、滨海新区发改委规划处处长郑洪波、天津市经济发展研究院副院长方学敏作为评审专家应邀出席。工委研究室、发改局、发展研究室、未来科技城建管办、未来科技城综合办等部门负责同志参加了会议。

  作为中组部、国资委牵头在全国149家国家级高新区中重点打造的四个未来科技城之一,天津未来科技城由规划面积30.5平方公里的南区和144.58平方公里的北区组成。按照规划,天津未来科技城将成为吸引和集聚海内外高层次科技人才创新创业的战略高地、全球科技创新中心和高技术产业基地。

  未来科技城如何主动适应中国经济新常态,如何应对互联网+带来的产业发展模式的巨大变革,不仅关系天津高新区未来的发展,也必将对滨海新区和整个天津市的发展产生重要的影响。因此,高新区两委把“天津未来科技城发展战略研究”课题列为2014年重点调研课题之一,滨海新区发改委也将该课题列为唯一对功能区支持的重点软课题研究项目。课题的研究得到了滨海新区有关领导和有关部门的大力支持。

  中科院政策所对课题成果做了汇报。研究报告对天津未来科技城概况及当前所面临的宏观背景进行了系统梳理和总结,对支撑未来发展的条件和基础进行了客观分析,提出天津未来科技城的建设应主动适应全球技术经济正在发生的全方位的变革,主动顺应由互联网所带来的“互联互通”和“数据成为经济发展的资源”的新常态,要深刻全面把握党的十八届五中全会提出的全面创新的深刻内涵,引领新趋势,塑造新优势。研究报告提出未来科技城要构建“创新经济体”,要打造创新创业的激发区、工业4.0的示范区、开放经济的拓展区、新知识人口的聚集区、新兴消费的引领区、新兴产业孕育区的建设重点。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·持续用力 深度推进力保实效 打好创文翻身仗
·高新区贝勒社区卫生服务中心开展健康讲座及义诊
·天津规模最大数据中心在高新区建成投用
·高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
·第五届文化艺术节书画摄影大赛评比开始
·高新区领导察看三安光电安全生产整改情况
·高新区领导到天津药物研究院调研服务
·高新区领导到渤龙湖就创文工作进行再督导
 新闻集萃
高新区航天城社区举办重阳节健步行活动
航天宝宝爱祖国向着国旗唱国歌
著名书法家杨建君在华苑枫叶学校举办公益讲座
高新区团工委举办中秋猜灯谜活动
 高新视频
安哥拉总统洛伦索到天津高新区访问
天津高新区举办基层党组织书记培训班
 媒体看高新
·《中国经济时报》:天津 打造民营经济发展生态湿地
·《人民政协报》:惟改革创新者胜
·滨海时报:新北街党建引领 文明建设动力足
·滨海时报:新河街 守好政治生态“绿水青山”
·天津日报:以质为帅“滚石上山”
·滨海时报:新北街全力净化校园周边食安环境
·滨海时报:经济发展实现时间任务“双过半”
·滨海时报:新河街扎实推进各项重点任务
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果